среда, 13 марта 2013 г.

Магические места города



Взаимосвязь между местом для занятий магией и получаемыми результатами известна многим практикующим. Именно она и толкает их на путешествия по различным местам силы или же к преобразованию энергетики пространства своего дома в способствующую более продуктивным занятиям. Оба эти направления достаточно широко освещены в литературе.

Менее широко известен тот факт, что город, как упорядоченная структура, сам по себе имеет многие особенности, использование которых помогает в магической практике. Эти знания тем более полезны, учитывая тот факт, что большинство современных практиков - горожане.
Разнородная энергетически структура города приводит к тому, что энергетика горожан в целом более пластична и устойчива, чем энергетика сельских жителей. Деревня, как правило, представляет собой энергетически довольно однородное место, с преимущественно одним типом застройки и невысокой плотностью населения. В отличие от нее город, как правило, чрезвычайно разнороден, разные районы имеют совершенно разную энергетику. Кроме того, город и гораздо более разнообразен по населению, скученность населения высока, и средний горожанин за день пересекает личное пространство большого количества людей с самой разнообразной энергетикой. Быстрые перемещения по городу также приводят к тому, что в течение короткого времени человек может побывать в нескольких энергетически совершенно отличных зонах.

Подобные условия жизни способствуют выработке двух особенностей, своего рода защитных механизмов. Город требует как высокой пластичности энергетики, так и более высокой устойчивости структуры, способной быстро перестраиваться из одного режима в другой без ущерба для себя. Другая особенность горожан - это способность меньше сонастраиваться с местом и другими людьми для облегчения поддержания энергетического гомеостаза. Кстати, подобные особенности энергетики являются одной из причин несколько большей устойчивости горожан к магическим воздействиям. Так деревенский колдун легко справляется с жителем своей деревни и испытывает гораздо больше трудностей при воздействии на горожанина.
Так, одна из основных задач, стоящих перед начинающими практиками, это поиск образцов для настройки – мест, обладющих заданными качествами. Сначала практик исследует подобнное место, а затем учится настравиваться и проводить энергии, промодулированные этими качествами.

В некоторых случаях место может обладать необходимыми качествами в силу своих природных или исторических особенностей. Например, находиться над разломом в земной коре, на месте битвы или над остатками древнего храма или кладбища.

В других случаях место может и не обладать особенной исходной энергетикой, но быть определенным как особенное в языке и общественном договоре. В этом случае сам факт того, что вы в нем находитесь, меняет состояние вашего сознания.

На этом механизме основано множество заклинаний, использующих его как дополнительный ресурс для повышение результативности воздействия. Например, существует множество техник гадания и воздействия на судьбу, которые нужно проводить на перекрестках. Сам по себе перекресток не обладает особенной энергетикой, но в силу своего определения как места, где пересекаются несколько дорог, считывается сознанием как точка ветвления, зона с большей многовариантностью. И в этом случае осознание того, что вы вышли именно на перекресток, способствует сдвигу вашего сознания в зону многовариантности, тем самым облегчая проведение ритуала.

Другой вариант – заклинания, связанные с порогом дома. Сознанием порог считывается как пограничная зона, отделяющая внешнее от внутреннего.
В обоих случаях для изменения не используется какая-то специальная техника, требующая затрат внимания и энергии, сдвиг просходит за счет использования устоявшейся ситемы языковых связей плюс особенностей договора.
Знание подобных эффектов может быть хорошим подспорьем в магической практике, облегачающим как настройку на определенные сотояния, так и фиксацию в них.
Общее правило в поиске качеств можно сформулировать так: настройка на реальные обьекты и ситуации работает лучше, чем настройка на их изображения. (так на качество власти вам будет легче настроиться, подержав в руках настоящую корону, чем использовав для этого ее фотографию в интернете...)

Как можно использовать для такой настройки особенности города?
Жизнь людей в городе подчинена множеству правил, во многих случаях связанных с определенными зонами.

Так, примером зоны, облегчающей настройку на сотояние закона, может служить и обычный пешеходный переход. С детства мы включаемся в договор, гласящий что ступивший на пешеходный переход защищен законом, находится в зоне некой “правильности”. Читать далее

Автор - преподаватель Школы Магии "Мастерство Духа" Александр Гилелах


Комментариев нет:

Отправить комментарий