суббота, 20 апреля 2013 г.

Практики открытия третьего глаза


Мозг представляет собой группу нервных высокоорганизованных клеток, которые в обычном состоянии занимаются обработкой внешней информации. Существует возможность использовать мозг в качестве приемника энергии, и это связано с работой в зоне энергий, которые по своим частотам соизмеримы с энергиями мозга. То есть при работе с более высокочастотными энергетическими полями мозг может функционировать непосредственно в качестве приемника энергии.
Мозг является экранированным прибором – он экранирован костями черепа, экранирован жидкими оболочками, и это дает нам возможность автономного существования, то есть мы осознаем себя как личности. Благодаря такому экрану наша личность не растворяется во внешнем информационном поле.
В процессе эволюции личность появляется как часть космического сознания, и потом долго развивается, нарабатывая индивидуальность и способность существовать самостоятельно. Когда индивидуальность наработалась, когда наработалась информационная матрица, которая не развалится ни при каких обстоятельствах, и человек не утратит свою личность, что бы ни произошло, мозг может быть разэкранирован. При описанных выше обстоятельствах это уже не будет грозить ему исчезновением и стеканием обратно в общее информационное поле.  То есть если личность наработана как индивидуальность, человек становится отличным от других людей, поскольку он может соединиться с общим информационным полем и при этом не утратит личности, он ничего не потеряет.
Такой режим связан с подъемом Точки Сборки. При нахождении Точки Сборки на Анахата-чакре уже начинается процесс разэкраноровки мозга. Этот процесс продолжается на всех уровнях магии, и он связан с тем, что человек может напрямую обмениваться информацией с внешней средой без задействования обычных  сигнальных систем.
Перекачка информации возможна без речи и жестов, что увеличивает возможности познания, дает возможность работать такому сознанию в качестве единицы мозга планеты. Это так называемый «инсайта» - прямая, мгновенная связь, которая происходит между мозгом и любой другой информационной точкой системы. Таким образом, по мере того как мы усложняемся, эволюционируем, мы становимся реальной клеточкой мозга планеты, а каста магов – это мозг.
Переход со 2-го уровня магии на 3-й  -  это Вознесение, а Вознесение как таковое  -  это перемещение в голову, когда человек переходит в другую категорию. На этом уровне уже другая скорость связи, потому что мозг планеты связан с обработкой больших информационных массивов, и его центральная нервная система задействуется уже совсем в другом режиме. И органы чувств, которые служат нам обычно для формирования поведения в окружающем мире, уже не работают, поскольку вокруг нас на этом уровне совершенно другая среда, совершенно другие цени. Органы чувств позволяют нам отыскивать пищу, позволяют осуществлять деятельность, связанную с обеспечением нашей жизни, нашего существования, но для магов 3-го уровня, которые уже целиком находятся на обеспечении планеты, это не является жизненно необходимым, то есть это все уже не важно. Поведение, которое нарабатывает обычный человек, на том уровне становится ненужным, там важна работа в информационных потоках. Такой мозг становится настолько сложным, что его уже нельзя использовать для наработки простого поведения индивидуума, такой мозг уже способен сам изменять реальность.
Учитывая вышесказанное, открытие Третьего глаза – это прямой путь эволюции. Но нельзя одновременно плыть по двум рекам, нельзя одновременно быть человеком и обезьяной, поэтому по мере того, как вы будете открывать Третий глаз, станут меняться условия, в которых вы находитесь. С открытием Третьего глаза изменяются правила игры, и от вас начинают требовать чего-то совсем другого, и цели самой личности в значительной степени меняются, меняется зона ответственности, то есть меняется система целей.



Принцип Управляемой Глупости
Говоря об эволюции, невозможно обойти принцип, который заложен в самом первом, доступном для всех, 22-м аркане. Этот принцип называется «Управляемая глупость», или  принцип ограниченной компетенции. Он доступен всем, и принцип этот формулируется следующим образом: «Я не мыслю в мировом масштабе, я вижу для себя какую-то окрестность, и только в этой окрестности вбираю цели. Тогда я могу куда-то двигаться».
Представьте себе человека 1-й касты, который начинает философствовать о смысле жизни. Ему говорят: «Вася, надо это …» Он в ответ: «Зачем?» Ему говорят: «Ну, вот для того, что бы …» А он: «А это зачем?»  Ему говорят: «Ну вот, потому что ….» А он снова: «Ну а это зачем?» И все, дальше уже нечего сказать. Он просто уже ничего не поймет. И в итоге он как лежал на диване, так там и остался. А принцип управляемой глупости позволяет эволюционировать. Васе говорят все: «Не задавайся мировыми проблемами. Вот из точки А , в точку Б» на расстоянии 100 м, ползком вперед марш!» То есть человек ставит перед собой какую-то мелкую, достижимую, понятную цель. Например: «Я хочу вот это». И тогда он двигается. Потом уже , из этой точки, ставится новая цель. Таким образом формулируется принцип ограниченной  компетенции, принцип ограниченной ответственности и принцип: «Вот это я знаю, а вот что где-то там, меня не касается. Вот это я сделаю, а потом будем об этом разговаривать».
Когда мы вводим принцип управляемой глупости, мы не лезем в решением мировых проблем, мы дозированно справляемся с какими-то конкретными отрезками работы. Так вот, когда мы начинаем форсировать открытие Третьего глаза, то мы включаемся в проблемы другого порядка. Есть такой анекдот про одного пенсионера, которому всю жизнь ело глаза то, что среди ветеранов есть те, кто имеет льготы, а у него их не было. И вот однажды от поймал золотую рыбку и она спросила: «Чего ты хочешь?», он не растерялся и  ответил: «Хочу быть Героем Советского Союза». И тут же оказался с двумя гранатами против пяти немецких танков.
Человек, который начинает открывать Третий глаз, попадает в ровно такую же ситуацию. Он начинает вылезать на такие проблемы, которые его до этого совершенно не волновали, они его не касались, поскольку люди, у которых работает Третий глаз, вынуждены решать проблемы уже планетарного масштаба. Эти проблемы начинают сваливаться сами собой. То есть такой человек не начинает думать с утра: «А какая там погода в Китае?» Или: «Что там с демографией во Вьетнаме».

ОТРАБОТКА ВХОДЯЩЕГО СИГНАЛА

Форсирование развитие Третьего глаза – это не только обретение какой-то способности к телепатии, способности к сновидению, к наведению иллюзий и так далее, но это и переход к играм совершенно другого порядка. Игры эти другого порядка выглядят следующим образом.
У магов существует своя система связи.  Эта система – не просто удобный телефон для общения. Это нервные цепи планеты, по которым происходят прямая перекачка информации между теми, кто  составляет ее мозг. Сигнал, идущий оттуда к вам, воспринимается не ушами и не глазами.
Что это означает? Это сигнал, напрямую приходящий в мозг. А мозг – инструмент, нарабатывающий поведение. Когда вы получаете какой-либо сигнал через органы чувств, то вы это сигнал обрабатываете мозгом, и у вас имеется альтернатива. Например, если вам сказали, что вот там, в магазине продаются сухари, то вы можете пойти и купить их, а можете и не покупать. Вы просто получили информацию. Но когда к вам в мозг приходит какая-то информация напрямую, то она приходит как управляющий сигнал и задумываться вам не придется – тут уже по принципу: «вскочил и побежал». Просто мозг начинает отрабатывать эти управляющие сигналы. Человек, который обладает индивидуальностью, способен блокировать это сигнал, он не превращается в марионетку. Он способен задавить этот управляющий сигнал. Но задавить такой входящий сигнал, который начинает вас побуждать к какому-либо действию, достаточно сложно. Более того, наводится сигнал не в те зоны, которые связаны с непосредственным действием, а в срединные зоны мозга, которые отвечают за самочувствие, на состояние.  Этот сигнал начинает модулировать ваше состояние, вызывать какие-то внутренние ощущения, и вы можете загнать его наверх, отработать, либо можете подавить в себе как некое ощущение. Иначе он будет вас модулировать. И это не самое приятное ощущение.
Есть люди, у которых Третий глаз заработал «от молотка»: то есть молоток случайно сорвался у пьяного сантехника и попал в лоб данному индивидууму, отчего у его открылся Третий глаз, и перестали работать первые два. Так вот, люди, с которыми случилось нечто подобное, не готовы, как личности сопротивляться этому внешнему давлению. И в результате, кроме того, что они что-то начинают видеть, им все время плохо из-за постоянной наводки на организм. Такой человек, который не готов к открытию Третьего глаза, представляет собой как бы желудок с ногами: все его поведение имеет желудочно-кишечный смысл, связанный только с тем, что он ел вчера, и с тем, что он будет есть завтра.
Когда же человек развивается и все делает планомерно, то на определенном этапе он перестает быть желудком. Тогда становится уже не важно, что он есть, что он пьет, поскольку энергия идет к нему из системы. И в этом случае наводки, идущие на внутренние органы, тоже теряют свою силу – их можно сознательно подавлять. Такой человек способен противостоять воздействию системы, у него есть свобода выбора. То есть он может бежать, а может и не бежать, но ощущения, которые на него наводятся, все равно наводятся именно на самочувствие, на организм, так как приемником информации является зона среднего мозга.



Внимание: В Европейской школе магии Mastery of the Spirit каждую субботу в 22-30 по Московскому времени  проводятся ОТКРЫТЫЕ Беседы о Магии, вход перед началом занятия по этой ссылке. Для новичкой полезно перед началом зайти на форум - посмотреть в чате информацию (возможен перенос открытого занятия в Тимспик). А лучше всего зарегистрируйтесь на нашем форуме и будете получать извещения о теме бесед о магии и в какой программе (видео или аудио) она будет проходить.

Посмотрите запись Бесед, посвященных новому проекту "Врата Великих Сил". Первая часть. Влечение и Искушение – Шестая Сила. 

Этот проект - доступен для всех, и, это - серьезная магия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий