среда, 2 октября 2013 г.

Упыри, вампиры и вурдалаки среди нас

Вампиры — это мистическая или фольклорная нечисть, которая питается человеческой кровью и за счет этого живет вечно и является бессмертной. Преимущественно вампиры, это персонажи из восточноевропейских мифов и рассказов. Они как правило, отличаются от вампиров, которых изображают в фильмах, комиксах или литературе.
вавмпиры
Следы вампиров, вурдалаков или упырей, которые сосут кровь, есть во всех культурах и во всех мифологиях. Они известны еще с вавилонских и шумерских летописей. Даханавар-демон из древнеармянской мифилогии, который убивал людей, но только чужаков, которые приходили в его дом в горах. Хромой труп — из китайской мифологии — это вампир который поглощает человеческую энергию, а не кровь.
В древнем Риме вампиров называли лемурами. Самые известные мифы о вампирах, которые дошли до наших времен, появились на территории славянских народов, на Востоке Европы: там вампирами называли существ, питающихся человеческим кровью, предварительно убив или задушив жертву.
По легенде, вампирами становились убийцы, злодеи, колдуны и люди, которые заключили договор с Дьяволом. Они отдавали нечистому свою кровь, и поэтому вынуждены забирать кровь для жизни у других людей.
Преимущественно вампиры жили в пещере, или в могилах, а ночью выбирались на охоту. Убить такое существо можно проткнув ему сердце осиновый колом, или отрубить голову. В борьбе с вампиром помогала святая вода или Распятие.
Безусловно, самыми известными являются румынские вампиры, во главе с Графом Дракулой. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий