вторник, 26 августа 2014 г.

Пятерка важнейших научных достижений

Национальным географическим обществом США был составлен список пяти главных достижений в области науки в прошлом году. Оказалось, что наибольшие успехи в 2013 году были достигнуты в космической области.
Карта космоса за прошедший год пополнилась огромным числом новых объектов. Астрономы открыли новые экзопланеты, на которых в теории может быть жизнь. Только в нашей галактике таких экзопланет было найдете около сотни миллиардов. Конечно, далеко не все из них могут обладать пригодными для жизни условиями. По словам астрономов из Европейского космического агентства и НАСА, каждая пятая звезда теоретически может иметь планеты, подобные Земле.
image
Это еще не все достижения в космосе. Впервые рукотворный объект зонд «Вояджер-1» вылетел в межзвездное пространство за границы гелиосферы Солнечной системы. Чтобы добиться этого, зонду потребовалось более трети века. Напомним, что запущен он был в 1977 году.
image
Еще один важный прорыв в медицине совершили специалисты из Орегонского университета. Им, наконец, удалось клонировать эмбриональные стволовые клетки. Эта маленькая победа может стать огромным шагом вперед в трансплантационной медицине.
image
Далее вновь переходим к астрономии. В этом году ученые нашли на Марсе высохшее озеро. По их мнению, миллиарды лет назад водоем мог поддерживать жизнь на Красной планете.
image
Главнейшим событием в генетике ученые считают секвенирование генома древнейшего обнаруженного представителя Homo sapiens, в ходе которого генетики обнаружили неизвестный ранее факт о наших древних предках. Так, оказалось, что Homo sapiens и erectus скрещивались друг с другом.
image





Безумству храбрых - новая статья в блоге ООО "Русьинновация"

Комментариев нет:

Отправить комментарий