понедельник, 26 января 2015 г.

Первые минуты после смерти

«…Итак, я покинул свое физическое тело навсегда. Хотя я уходил из него каждый день на несколько часов, но всегда возвращался – это называлось сном. А на сей раз я скинул его совсем – чтобы, как изношенное старое платье, больше не надевать…»
Ухожу из мира плотного»
Душа покидает тело после того, как выполнила основные задачиИменно так в своем философско-мистическом труде «Семь преданий о планетарном человечестве» Николай Константинович Рерих описал момент смерти. Философ обозначил его фразой, загадочной для обывателя, но понятной посвященному: «Ухожу из мира плотного».
Согласно эзотерическому учению, плотный мир – нами видимый. К плотным телам относится и физическое тело человека, представляющее собой определенный набор химических элементов и предназначенное вмещать тело жизненное, тело желаний и тело мыслей – эти три тела составляют в совокупности человеческую душу.
С точки зрения медицины смерть человека заключается в остановке сердечной деятельности, прекращении дыхания и работы головного мозга, после чего начинается распад биологических тканей, именуемый разложением. По мнению же эзотериков, именно выход души из плотной оболочки и приводит к разрушению ставшего ненужным материального человеческого тела.
Как считают большинство исследователей паранормальных явлений и ученых-мистиков, основная причина того, что душа, или, согласно буддистскому учению, атма, покидает телесную оболочку, – выполнение ею основных задач, поставленных Логосом перед душой незадолго до ее земного воплощения. В редких случаях это происходит по причине магического воздействия колдунов, которые «выманивают» душу из тела жертвы, а также в результате неумелого использования тайных практик астральных путешествий, когда недостаточно подготовленный адепт инициирует выход души из тела, не имея сил и опыта вернуть ее после этого в материальную оболочку.
Путь души
Николай Константинович Рерих – ученый, путешественник, художник, общественный деятель, писатель, мыслительИтак, механизм выхода души из человеческого тела запущен. Внешне, на материальном плане, это может выражаться в предсмертных судорогах. В это время невидимая эфирная субстанция – атма, до этого находившаяся у человека в области солнечного сплетения покидает свой «земной дом». В ряде случаев это происходит мгновенно. Тогда считается, что у покойного была чистая и легкая душа, а про подобную смерть говорят «дай бог каждому».
В продолжении:
Опасные заблуждения
Пока не прервана связь
Смерть не бывает случайной

Комментариев нет:

Отправить комментарий