суббота, 21 февраля 2015 г.

Портреты и природа, переплелись воедино

antonio-mora-photos-6Художник Antonio Mora представил новую серию сюрреалистических коллажей, где лица людей фантастическим образом перетекают в изображения пейзажей. Границы сюжетов стираются — горные ущелья, струи водопадов, городские виды становятся продолжением человеческих эмоций.
Испанский художник Antonio Mora не участвует в съемке моделей и пейзажей для своего проекта. Все фотографии он находит в интернете: в блогах, открытых базах данных, на фотостоках.

Открытые Беседы о Магии каждый четверг!

antonio-mora-photos-5 

По словам автора, итог работы напоминает сложносочинённый коктейль, вызывающий у людей чувство восторга, смешанного с удивлением. Но как только первые чувства улягутся, зритель начнет глубже погружаться в созерцание фотографий, наслаждаясь их умиротворенностью и спокойствием.

 
«Иногда я подолгу смотрю на фотографию, ничего не чувствую – но внезапно ко мне приходит озарение. Это как рыбалка – никогда не знаешь, в какой момент поймаешь удачу.

Немного интуиции и терпения – и захватывающая идея посетит вас», — говорит автор.


antonio-mora-photos-7antonio-mora-photos-3antonio-mora-photos-2











Принять участие в проекте по-прежнему может каждый. Достаточно прислать Antonio Mora свое фото – и спустя некоторое время получить его в оригинальной авторской обработке.
antonio-mora-photos-4 AntonioMora5 AntonioMora3








Помимо проекта с природой у «творца» есть мистический проект. Получившиеся коллажи поражают: слагаемые элементы подобраны настолько точно, что зритель почти перестает различать границы разных изображений.

Серия под названием Dream Portraits (что можно перевести как «Мистические портреты») – это поразительная комбинация монохромных изображений, формирующая некое новое измерение, в котором слияние различных линий и форм становится уже не столь очевидным. Зритель словно видит сон: прекрасные и зыбкие лица возникают в ветвях деревьев, просматриваются сквозь туман, а затем исчезают в таинственном лесу…

AntonioMora2AntonioMora1161529648







Последующая цифровая обработка изображений должна по задумке автора подарить зрителю ощущение сопричастности к некой тайне. «Эти образы, — говорит Мора, — «должны приоткрыть дверцу в нашу коллективную память. Это позволит нам увидеть удивительных существ, населяющих наши самые сокровенные сны».
с ув. Алтарь Инитаксы
antonio-mora-photos-1

Комментариев нет:

Отправить комментарий