пятница, 17 апреля 2015 г.

Науз — оберег, исполнитель желаний, защитник. Магия наших предков

науз 2

Алтарь Инитаксы неоднократно рассказывал Вам о магии и оберегах, заговорах и прочих защитных ритуалах. Сегодня мы хотим Вам поведать еще об одном из них – Наузы – «Магические узлы».
Магия узлов – одна из самых древнейших видов магии. Ей не меньше 4000 лет, о чем свидетельствуют найденные при раскопках обереги-узлы и письмена.
Не смотря на то, что магия узлов была распространена в каждой из культур и, вероятно, в каждой эпохе, ныне же она практически вышла из массового применения. Хотя когда-то ее использовала, чуть ли не каждая семья. Такой вид магии будет весьма удобным и доступным для каждого человека и в эффективности не уступит иным видам магического ремесла.
Магия узлов дошла до настоящего времени: в культурной жизни разных народов до сих пор есть традиции, обычаи и приметы, которые связаны с вязанием необычных узлов. Так, например, на свадьбе молодоженам связывают руки специальным рушником, чтобы их союз был прочным; а вот при беременности будущей матери, наоборот, противопоказано завязывать узлы, поскольку считается, что это может негативно отразится на ее родах: узлы «свяжут» роженицу или самого новорожденного, а роды сделают тяжелыми и мучительными. Узлы вязали также от болезней и, напротив – на болезнь. Например, африканские колдуны могли завязать в узел жизнь человека, навлечь на него болезни, неудачи и даже смерть, но также они завязывали в узлы и сами болезни, после чего больные вскоре поправлялись. Существует поверье, что финские маги завязывали ветра в узлы и продавали их морякам в дальнее плавание. И, когда моряки развязывали эти узлы, внезапно приходил попутный ветер, и их корабль плыл дальше.
В разных религиозных традициях (греческой, скандинавской, славянской и др.) сама судьба человека представляется как нить, но она никогда не бывает прямой, она изгибается и связывается с иными нитями. Нить эту прядут три богини, олицетворяющие, соответственно, три времени бытия: прошлое, настоящее и будущее. Согласно поверью, пока нить судьбы цела, человек продолжает «идти» по ней и жить.енауз 4

Наузы, что это?
Слово «наузы» славянского происхождения – это плетение, состоящее из нескольких узелков со смыслом. Их принято вязать из всего, что поддается плетению: ниток, веревок, трав, лент, волос, жил животных и прочих материалов натурального происхождения. Наузы можно использовать на защиту, любовь, здоровье, деньги, успех и другие желания человека. Они бывают двух видов: простые и сложные. Если в простом наузе все узелки завязывают простым образом, то в сложных есть особая техника плетения, которая различна в зависимости от цели их создания. Среди таких наузов бывают настоящие произведения искусства, которые можно носить, маскируя под украшение.

В чем секрет магических узлов? Дело в том, что, завязывая узел, можно воплотить какую-либо идею, придав ей тем самым конкретную физическую форму. Принцип действия следующий: когда узел развязывается, высвобождается заключенная в него энергия, и, наоборот, когда узел завязывается, то в него заключается направленная энергия. Таким образом, у тебя есть возможность, благодаря наузам, избавиться от того, что тебе мешает или же придать сил для свершения задуманного в конкретный момент времени.

Магия узлов состоит из трех частей:
— конкретный узор (или последовательность плетения),
— заговор,
— сам процесс плетения.

Самый главный принцип этого вида магии состоит в том, что ей может заниматься любой, кто захочет. Магия узлов особенна тем, что при плетении узлов человек впадает в легкий транс и освобождается от лишних мыслей. А в таком состоянии у него больше шансов воплотить свое намерение и осуществить задуманное. Далее уже будут действовать «завязанные» силы, человеку остается только ждать и в нужный момент при необходимости их выпустить, развязав все узлы.

Когда лучше всего плести наузы?
 Следи за циклом Луны: если она растущая, то делай наузы на приобретение чего-либо, а если она убывающая – на освобождение от чего-либо.

Также Алтарь Инитаксы рекомендует обратить внимание на день недели, так как в разные дни сила определенных энергий более велика. Каждому дню покровительствуют силы разных планет, и это влияет на силу оберега. К примеру:
— понедельник и пятница лучше подойдут для привлечения любви;
— во вторник узлы плетут для защиты от негатива;
— в среду для успешной торговли и на удачу во всех делах;
— в четверг — для успеха в работе и для привлечения денег;
— в субботу плетут узлы для защиты от темной магии;
— в воскресенье для крепкого здоровья.

Какой цвет выбрать для науза
 Цвет ниток имеет большое значение в этой славянской магии. Выбирать его нужно исходя из своих желаний и потребностей.
Красные нити — для привлечения любви и защиты от недоброжелателей.
Оранжевые и желтые нитки — от сглаза и порчи.
Зеленые нитки используются для привлечения денег и успехов в работе.
Синие и голубые — защищают от болезней, конфликтов и ссор. Также они наделяют интуицией.
Фиолетовые нитки защищают от аварий, несчастных случаев и катастроф.
Белые нитки помогут исполнить желание.
золотой цвет – на богатство

Что может увеличить силу наузов?
Если ты для конкретной задачи будишь использовать специальные материалы, подбирать определенные цвета, вплетать в узлы травы или камни, умащать их маслами – это придаст сил действию наузов. Также, для усиления силы узла его еще могут чередовать с бусинами. При этом, когда в узел заключается желание, в бусину вкладывается сила, которая помогает реализовать это желание.

Перед началом ритуала плетения наведите порядок в комнате. Проветрите помещение. Хорошо если Вы сами можете совершить омовение. Не лишним будет совершить обряд медитации для успокоения, очищения мыслей.

Во время плетения узлов постарайся избавиться от лишних мыслей, отвлекающих тебя от твоей цели, особенно от тех, которые подрывают твою уверенность в своих силах. Думай только о том, что ты вкладываешь в узел.

Что делать с готовым наузом?
Когда ты уже сплел и «заговорил» основную часть узла, у тебя останутся свободные концы. Под разные цели кончики нити либо скрепляют, либо соединяют. Так, если нужно внести изменения в ситуацию или притянуть что-либо или кого-либо, то концы нити не завязывают или закрепляют параллельно. Когда же требуется сохранить или защитить то, что уже получено, то концы нити связывают кольцом.

Готовые наузы обычно носят на себе, в сумке, в кармане. Наузы на усиление личных качеств можно положить под подушку, тогда они будут действовать на тебя во время сна. «Узелковый оберег» на здоровье можно прикладывать к больному месту. Наузы для избавления от чего-либо можно закопать в землю, где-нибудь подальше от дома, а, чтобы действие произошло быстрее – их придают огню.

Когда цель достигнута, наузы обычно разбирают или сжигают. В том случае, если они рвутся или теряются, это значит, что либо действие уже исполнено, либо наузы потеряли свою силу.

ПРИМЕРЫ СОЗДАНИЯ НАУЗОВ.

На здоровье и исцеление от недуга.
Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – не крашеный.

Если болезнь, несмотря на все усилия врачей, не отпускает, попробуйте прибегнуть к старинному магическому методу «завязывания» недуга. Ритуал проводится на убывающей луне. Вам потребуется шнур из натурального волокна, лучше – некрашеный. Держите шнур как можно ближе к тому участку тела, где гнездится болезнь, и начинайте завязывать узлы – один на другой, так, чтобы образовался один большой узел.

При этом читайте заговор:
Я болезнь на узел навязываю,
Я болезнь на узел привязываю,
Я болезнь на узел завязываю,
Я болезнь в узел загоняю,
Я болезнь в узел закрепляю,
Я болезнь в узел прикрепляю.
Да будет так. Гой! Болезнь в узле — здоровье во мне.
Если заговор делаете не на себя, то последняя строка будет звучать как :
«Да будет так. Гой! Болезнь в узле — здоровье в ИМЯ».

Читать следует так, чтобы на каждую строчку приходилось по узелку. Далее шнур следует закопать в землю, сказав: «Веревка сгниет -здоровье придет!» Поскольку зимой закапывать что-то затруднительно, положите шнур в цветочный горшок, засыпьте землей – и вынесите из дома. Очень важно унести горшок через перекресток и там оставить. Уходить надо молча, не оглядываясь. Не произносите ни слова, пока не переступите порог родного дома.

На привлечение денег.
Материал: Шнур красного и золотого (желтого) цветов толщиной не менее 4 мм. Золотой цвет шнура обозначает – деньги, а красный – необходимую энергию для их получения.
День: Пятница или Понедельник
Луна: Растущая.
Заговор:«Деньги приходят, деньги растут, деньги рекою в карман мой текут. Истина».
Схема плетения:
1. Возьми сразу два шнура (для простоты восприятия взят один шнур; красный надо располагать снизу золотого) и сделай петлю, заведя ведущий конец под шнур. Плетение делается по часовой стрелке:
1-nauzy-dengi-1
2. Затем заведи ведущий конец 2 раза под шнур:
1-nauzy-dengi-2

3. Теперь переплети шнуры, для чего веди шнур следующим образом: над шнуром 1 раз, под – 2-ой раз, над – 3-ий раз, под – 4 раз и протяни шнур над шнуром последний раз:1-nauzy-dengi-3
4. Подтяни шнуры и зафиксируй красивую форму науза:1-nauzy-dengi-4


Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий