четверг, 18 июня 2015 г.

Медитация - как один из способов борьбы со стрессом. Пейзажи помогающие правильно настроиться

Существует множество различных способов борьбы со стрессами, нервным напряжением, раздражительностью. Одним из таких способов может стать медитация.

Для начала давайте уточним, что такое медитация.
 Медита́ция (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) — один из приёмов духовной практики, заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности.
 Но нужно учесть, что такое терминологическое определение медитации, именно как «сосредоточенное состояние», пошло из западной гипнологии, и больше подходит для определения йоговской концентрации на объекте — она в иерархии состояний, стоит ниже состояния медитации. Определение самих медитативных состояний, можно описать как факт отсутствия концентрации на объекте, при полном погружении сознания в объект, или его свойства — это именно иерархическое развитие концентрации, в абсолютно новое состояние, а не её разновидность.
 Также медитацией могут называть отдельное упражнение или его описание. Иногда так называют весь комплекс упражнений, состоящий из нескольких очень разных техник, применяемых последовательно в сторону усложнения. Это связано с тем что, вход в «состояние» и выход из него, весьма ответственная часть относительно достижения результата — чтоб не разрывать достигнутое «состояние», ухудшая его качество, вход-выход делается общим для всех упражнений — а не отдельно для каждого.
 Перейдя в источник Вы найдете:
- Упражнение для расслабления.
 - Основы медитации
- Упражнение для разрядки
 - Упражнение на концентрацию
- Техника упражнений для снятия стресса и напряжения

А вот эти прекрасные пейзажи помогут Вам настроиться для медитации, ощутить спокойствие и умиротворение


















ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий