воскресенье, 21 июня 2015 г.

Как достичь умиротворения и благополучия? Медитация, снимающая стресс и приносящая спокойствие

Алтарь Инитаксы не раз писал о медитации, а так же давал советы по достижению гармонии. Сегодня мы продолжаем цикл статей о медитации, благополучии и душевном умиротворении.

В нашей жизни много стрессов, которые приводят к раздражительности, недовольству собой и окружающими нас людьми. Кажется, что весь Мир несправедлив. Возникает зависть к чужим успехам. Требования руководства, растущие цены, бюрократия – все это провоцирует вспышки гнева. И, как правило, свою раздражительность мы выплескиваем на самых близких людей.


Как же научиться выходить из этого состояния, как управлять стрессом? Вам поможет ежедневная медитация для обретения спокойствия. Она поможет сконцентрироваться, успокоить ваш ум. Многие из вас неоднократно видели изображения людей в позе Лотоса, которые выглядят такими спокойными, умиротворенными и счастливыми. В моменты медитации их связь с Вселенной намного прочнее, чем у всех нас.

Зачем медитировать

Мы придаем своим мыслям большое значение, и это естественно. Сегодня мы считаем человека лучшим другом, готовым придти на помощь в любую минуту, а через неделю или месяц мы изменили свое мнение и начали понимать, что этот человек безответственный и лицемерный. Именно с помощью медитации вы научитесь наблюдать свои мысли, как облака, проплывающие по небу. Поймете, что они так же, как и облака, изменчивы и эфемерны. Вы сумеете освобождать свой разум от мыслей, и он станет более гибким и открытым.
Мы должны стараться нести мир и гармонию в повседневную жизнь. Медитация является хорошим способом уменьшения напряжения, тревоги и стресса, а также выхода из депрессии. С ее помощью можно научиться трансформировать отрицательные эмоции в положительные. Можно придти в состояние гармонии с собой, а значит и с Миром.

Что нужно для успешной медитации

Чтобы получить от медитации желаемый эффект, нужна, в первую очередь, спокойная обстановка, уединение и абсолютная концентрация. Расслаблению хорошо способствует спокойная мелодичная музыка, шум леса, прибоя, пение птиц, журчание ручья. Вы должны быть позитивно настроены, уверены в правильности и эффективности своих действий. Нужно принять такое положение тела, в котором вам будет удобно расслабиться, но которая не даст вам уснуть в процессе медитации.

Процесс медитации

Дыхательная техника – наиболее простая медитация для успокоения и снятия стресса. Это основа для любой другой практики. Она снимает тревогу, беспокойство, позволяет освободиться от тягостных мыслей, расслабляет тело и ум.
Если вы можете, сядьте в позу Лотоса. Можно просто сесть на стул. Держите спину прямой, плечи расправлены и одновременно расслаблены. Положите руки на колени, голову нужно держать прямо и смотреть прямо вперед. Полностью расслабьте все мышцы. Дышать нужно глубоко и спокойно. Следите за своим дыханием, считайте вдохи до десяти, потом начинайте снова. В голове будут появляться самые разные мысли, не отвлекайтесь на них. Продолжайте следить за дыханием, концентрируйтесь на счете и слушайте музыку.


Эта практика занимает всего 10-15 минут. По окончании постарайтесь как можно дольше удержать ту ясность ума и спокойствие, которого вы достигли в процессе медитации: не нужно резко вставать, куда-то бежать или приниматься за сложные или неспокойные дела.
Еще одна простая техника, снимающая стресс и возвращающая спокойствие - это ходьба-медитация, тоже довольно простой и эффективный метод на каждый день.

Простая ежедневная медитация - ходьба

Человек ежедневно подвергается воздействию негативных энергий с разных сторон – общественный транспорт, окружающие люди, напряженность работы, телевизор, интернет и прочее. Все это накапливается на протяжении всей жизни. И если усталость к концу рабочего дня чувствуют все, то влияние на организм в целом заметно не сразу.

Как известно, физическое тело имеет взаимосвязь с тонкими телами. Если происходит дисбаланс энергий, то это отражается на физическом теле заболеваниями.


В повседневности для восстановления баланса энергий используют медитацию. Под медитацией подразумевают состояние глубокого сосредоточения на какой-либо мысли, части тела или предмете. Медитации есть простые, которые доступны каждому человеку ежедневно, и есть сложные, требующие подготовки и специальных условий.

На первых порах польза медитации – снятие напряжения после трудового дня. Мозг функционирует только на малую мощность, поэтому польза медитации заключается еще и в том, что при ежедневной практике происходит раскрытие скрытых возможностей и способностей мозга.

В повседневности не так просто выкроить время для глубокой медитации. Ведь она подразумевает отсутствие внешних раздражителей, таких как шум, посторонние люди... Поэтому существуют простые техники медитации, которые можно выполнять, не отвлекаясь от повседневных дел, и приносить пользу для организма в целом.


Одной из простых ежедневных медитаций является медленная ходьба, с направлением внимания на стопы, касающиеся земли. Ходить можно по кругу или по прямой, снаружи или внутри помещения.

Глаза смотрят вниз на землю, немного вперед. Внимание во время этой медитации направлено на то, как каждая стопа опускается на землю, на ощущения в стопах при ходьбе. Если что-то вас отвлекает от медитации, уделите внимание этому, устраните отвлекающий фактор, а после возвращайтесь к медитативной ходьбе. Ходить можете 20-30 минут. Уже во время первой медитации на ходьбе заметна ее польза - ум успокаивается, сам человек становится умиротворенным.

Эту простую медитацию можно выполнять ежедневно - во время повседневных прогулок, идя в магазин или на работу (с работы). Но следует прекращать ее, когда необходимо ваше внимание на других вещах – при переходе дороги, в метро, во время работы с механизмами и т.п.

Успешной медитации!

Алтарь Инитаксы желает Вам удачи и успехов.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …


 Приобрести защитные амулеты и талисманы можно тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий