среда, 24 июня 2015 г.

Явление Богородицы в Меджигорье

Все это началось 24 июня 1981 г. когда в Подбордо, что является частью деревни Бьяковичи, согласно свидетельствам шестерых детей, было явление Пресвятой Богородицы. Меджугорье в последние десятилетия стало уникальным местом в мире, куда стекаются люди со всего света; разного цвета кожи, богатые и бедные молодые и старые. Здесь нет дня в году или сезона, когда не было бы слышно речи на разных языках мира.

С этого дня, по словам визионеров, Богородица является ежедневно, приглашая всех к миру и обращению.
Mecto-yavleniya_M (1)
Принимая во внимание количество паломников, которые посетили это место (за последние двадцать лет более двадцати миллионов), его можно назвать мировым центром молитвы, столицей молитвы.

Меджугорье (славянское название, означающее место между горами) вместе с деревнями Бьяковичи, Милетина, Шурманци и Вионица образуют католический приход, который насчитывает на сегодняшний день приблизительно 4 тыс. человек. Как самостоятельный приход, Меджугорье впервые упоминается в 1599 г. Настоящий приход был основан в 1892 году и посвящен святому апостолу Иакову Старшему, покровителю паломников. Первая церковь была построена в 1897 году, но после первой мировой войны был поврежден фундамент церкви, и ее уже нельзя было использовать для богослужений. Францисканские монахи Герцеговины несли в приходе пасторское служение.

              Междугорье — это место явления Божьей матери с 24 июня 1981 года

24 июня 1981 г. четверым детям из небольшой хорватской деревни Междугорье (Босния) явилась, как они рассказали потом дома, Богородица; на следующий день Ее увидели еще двое их друзей. С тех пор, по свидетельствам этих шестерых, Она является им — либо всем вместе, либо по отдельности — до сих пор, вот уже более 20 лет. Она руководит ими в их молитвенной жизни и передает через них короткие послания всем верующим и остальному миру — с призывами к обращению.
События в Междугорье сразу же получили широкий резонанс и, естественно, вызвали в мире огромный к себе интерес: видящие (их называют и по-другому — провидцы, визионеры, ясновидящие и т.п.) были подвергнуты и в своей обычной жизни, и во время явлений множеству самых тщательных научно-медицинских экспертиз, лишь подтвердивших, что с ними, совершенно обычными, нормальными людьми, в эти минуты происходит действительно что-то необъяснимое и что ни о каком обмане, игре, имитации и речи быть не может. Междугорье стало местом, куда каждый год устремляется до полутора миллионов паломников, об этом уже создана, можно сказать, целая литература на всех главных языках мира, и о событиях, которые происходят в далеком хорватском селе, знают во всех уголках Земли.

ПОДБРДО – ГОРА ЯВЛЕНИЙ  
th_Oazis_Mira001
Так называется это место деревни Подбрдо в Бьяковичи, где визионеры впервые увидели Богородицу. С этого времени здесь собираются паломники, чтобы вместе читать молитву Розария. Ежедневно, днем и ночью тут можно увидеть группы паломников, которые поднимаются к месту первых явлений. 8 сентября 2001 г. на этом месте была установлена и освящена статуя, посвященная Царице Мира. Эта статуя, также как и статуя, установленная на площади у церкви, является даром корейских паломников

ПОСЛАНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Вскоре после начала явлений, Пресвятая Богородица стала давать послания визионерам. На третий день Она сказала: «Мир, мир, мир – и только мир. Мир должен установиться не только между Богом и человеком, но и между людьми!»
Основное, о чем говорит с нами Богородица в своих посланиях — это Мир, Вера, Обращение, Молитва и Пост.
С 1 марта 1984 г. Пресвятая Богородица – Царица Мира, как Она сама представилась визионерам, – передавала послания для прихожан и паломников по четвергам. С 25 января 1987 г. Царица Мира передает свои послания 25-го числа каждого месяца через визионерку Марию Павлович-Лунетти. Эти послания можно найти в книге «Послания Царицы Мира».
Otkr_Videnie
 Но давайте по порядку. Междугорье — это где?
В Междугорье живут хорваты, но это не Хорватия, а Герцеговина — населенная хорватами-католиками область, которая как при Тито, так и теперь, в силу Дейтонских соглашений, “пристегнута” к Боснии— стране, населенной в основном босняками-мусульманами, — и образует вместе с ней государство “Босния-Герцеговина”. Когда в 2000 году я впервые ехал в Междугорье вместе с группой паломников из Москвы, граница между Хорватией и Герцеговиной была чисто условной: из окошка в дощатой будочке высунулась голова пограничника, шофер нашего автобуса — словак (паломничество для нас организовали словаки) что-то ему крикнул, тот в ответ махнул рукой, и мы проехали (накануне на венгерской границе пограничники проверяли наши паспорта больше четырех часов, а мы все это время просидели в раскаленном от палящей жары автобусе). Год спустя граница была уже настоящей: шоссе перегорожено, новенькие металлические шлагбаумы ярко-синего цвета, основательные будки, проверка паспортов — все, как положено, разве что быстро.
Да, место не самое доступное; но это не мешает посещать Междугорье доброму миллиону паломников ежегодно. За время с начала событий Междугорье посетило более двадцати миллионов человек, и это само по себе уже чудо.
Междугорье (здесь говорят: “Меджугорье”), как и следует из названия, лежит между гор, в долине, и вид на него открывается издалека. Особенно бросается в глаза церковь: две белые квадратные башенки, накрытые темными остроконечными крышами.
Во время войны (здешней, недавней, а не мировой) сербы — здесь их называют “четники” — немилосердно бомбили окрестности Междугорья, следы разрушений видны до сих пор. Церкви — отличный ориентир с воздуха, и в Мостаре, столице края, церквям основательно досталось от бомбежек; но в Междугорье во время налетов люди в церкви прятались: за все время боев ни на нее, ни поблизости не упала ни одна бомба.
Сегодня Междугорье, в общем, уже и не деревня, а настоящий маленький курортный городок — с отелями, пансионатами, кафе и ресторанами, а магазины, где торгуют четками, образками, брелками, статуэтками, майками, кепками и прочим подобным, тянутся вдоль улиц на сотни метров. Сюда съезжаются миллионы паломников? — рынок, как водится, “отреагировал”… Вот уж поистине — “свято место пусто не бывает”!
На улицах толпится народ, в кафе и ресторанчиках полно оживленных посетителей; так же, наверное, складывались ярмарки и поселения вокруг св. Симеона Столпника и других святых “знаменитостей”… Только здесь ведь не было святого столпника, аскета и отшельника, а были обычные подростки…
ЯВЛЕНИЯ И ВИЗИОНЕРЫ  
Согласно свидетельствам шестерых молодых визионеров, Богородица является каждый день, с 24 июня 1981 г. В первый день визионеры были испуганы и убежали. На второй день они ответили на призыв и говорили и молились вместе с Пресвятой Девой Марией. Вот почему 25 июня отмечается как годовщина явлений Царицы Мира.
Grate_postcard
 Иванка Иванкович-Елез  
Родилась в 1966 г. Богородица являлась ей ежедневно до 7 мая 1985. В этот день Она доверила ей последнюю тайну и обещала, что будет являться Иванке до конца ее жизни один раз в год в годовщину начала явлений.
th_Oazis_Mira003

Мирьяна Драгичевич-Солдо  
Родилась в 1965 г. Богородица являлась ей ежедневно вплоть до 25 декабря 1982 г. Доверив ей последнюю тайну, Богородица обещала Мирьяне являться раз в году, в день ее рождения – 18 марта. Со второго августа 1987 г.  второго числа каждого месяца, Мирьяна слышит голос Богородицы, иногда видит Ее, и они вместе молятся об обращении неверующих.
                         
Вицка Иванкович-Мьятович  
Родилась в 1964 году. Богородица продолжает являться ей ежедневно
Мария Павлович-Лунетти  
Родилась в 1965 году. Богородица является ей ежедневно. 
Oazis_Mira005
Иван Драгичевич
Родился в 1965 году. Богородица является ему ежедневно.

Яков Чоло
Родился в 1971 году. Богородица являлась ему каждый день, до 12 сентября 1998 г. Доверив ему последнюю тайну, Богородица обещала ему являться раз в году на Рождество – 25 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …


 Приобрести защитные амулеты и талисманы можно тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий