суббота, 11 июля 2015 г.

Мистические места Санкт-Петербурга - это стоит увидеть.

Наша земля полна мест обладающих невероятной, мистической силой. Часто мы ходим по улицам или путешествуем по регионам и не подозреваем, что попадаем под влияние высших сил, непознанных энергий и древней магии. А что нам известно о Питере?


Город на Неве вполне можно назвать самым мистическим, таинственным и загадочным местом в России. Здесь практически на каждый квадратный километр приходится хотя бы одно старинное и не очень здание, овеянное страхами и легендами, не говоря уже о монастырях, церквях и кладбищах.

И даже если вы забронировали самый обычный отель – не факт, что он окажется без сюрприза.
С гостиницами связана не одна мистическая история. В одно время лучшие отели северной столицы должны были пополниться ещё одним экземпляром – речь идет об отеле «Северная корона». Он начал строиться ещё во времена СССР – тогда это был очень амбициозный проект, и стройка разрослась до невероятных размеров. В процессе строительства менялось название гостиницы, сам проект также без конца менялся и, когда в 1995 году «Северная корона» уже была готова принять гостей, объект так и не был сдан в эксплуатацию по причине распрей заказчиков и подрядчиков. Сегодня это место считается проклятым, большей частью из-за того, что в нем от сердечного приступа в 1995 году умер митрополит Санкт-Петербургский Иоанн.

Впрочем, «нехороших» домов в Питере и так хватает. Давайте пройдемся по самым известным из них

1. Дом на улице Гороховой.



С виду совершенно непримечательный жилой дом №64 на ул. Гороховой некогда был доходным домом, сегодня же является коммуналкой. А ведь когда-то именно в нем жил знаменитый сибиряк Григорий Распутин, и именно у этого дома останавливались и тут же уезжали экипажи, из которых, озираясь, вылетали знатные дамочки и тут же скрывались в подъезде.

2. Ротонда на Гороховой.



На этой же улице находится знаменитая ротонда – место сборища масонов, а в наши дни – хиппи, рок-музыкантов и других неформалов.


3. Дом Пиковой дамы.



Этот таинственный дом находится на Литейном проспекте. Некогда в особняке жила Зинаида Юсупова – одна из первых красавиц Санкт-Петербурга в молодости, старухой она стала необыкновенно напоминать героиню одноименного произведения А.С.Пушкина. Говорят, что после смерти призрак старухи так и остался в особняке и по ночам пугает прохожих.

4. Дом с привидениями.



Этот неприветливый и мрачноватый дом расположился на Петроградской стороне. Ранее в нем был доходный дом, а не так давно строение было реконструировано в отель с почасовой оплатой. Администратор отеля считает, что из-за постоянных визитов людей призрак дома недоволен и проявляет себя тем, что шумит, скрипит половицами и периодически бьет посуду.

Есть в Петербурге также небывалое количество мистических памятников, самыми знаковыми являются:

1. Медный всадник.



Этот знаменитый памятник Петру Первому, воздвигнутый на Сенатской площади, с первого же дня был овеян тайнами и легендами. Поэты и политики его восхваляли, а старообрядцы считали символом Антихриста.

2. Литейный мост.



Поразительно, насколько устрашающие легенды ходят об этом мосте, всего одном из 350, имеющихся в Петербурге. С момента, как заложили этот мост в 1875 году и до завершения строительства постоянно погибали рабочие, строители и все, кто имели отношение к его возведению. И даже после пуска в эксплуатацию Литейный мост сохранил дурную славу – в этом районе высокий уровень криминала, нередко погибают или исчезают люди, а река под мостом имеет непредсказуемый и сложный характер течения.

3. Сфинксы на Университетской набережной.



Эти изваяния, привезенные из Египта – также весьма загадочные обитатели северной столицы. Согласно легенде, сфинксы незаметно меняют выражение лица в течение суток несколько раз – утром оно миролюбивое, а вот к ночи становится звериным. Однако не стоит наблюдать за такими метаморфозами – считается, что зритель может сойти с ума.

Это лишь самые известные мистические точки Санкт-Петербурга, а ведь есть ещё заброшенные дома, кладбища и другие таинственные места.


ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …


по материалам http://paranormal.org.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий