понедельник, 27 июля 2015 г.

Астрология: мифы и реальность

С древних времен человечество обращает внимание на звезды, на небо. Как завораживает вид ночного неба: сияние тысяч звезд, падающие кометы, полная Луна. Не правда ли красиво? С тех пор, как человек различил для себя такие понятия, как Солнце и Луна, он привязал определенные события своей жизни к этим двум светилам: смена времен года, смена времени суток и подобное. Давайте вспомним, как Луна на данный момент влияет на нас. Думаю, что многие слышали утверждение, что стричь волосы на убывающую Луну не стоит, т.к. они будут плохо расти, нельзя высаживать многие растения на убывающую Луну и так далее. Много различных примет связано с фазами Луны: Новолуние, Полнолунием. На Руси существовало поверье, что в Полнолуние выходит нечистая сила на связь с людьми. Таким образом, люди осознанно или неосознанно обращают свой взор к небу, чтобы получить интересующую их информацию.




Астрология, как наука, ведет свой отсчет с древних времен. Думаю, что ни для кого не будет секретом, что в древние времена у каждого правителя существовал свой астролог.

Читайте так же: Таблицы определяющие «власть планет».

На чем же основывали свои предсказания древние астрологи, неужели только на светилах? Конечно же, нет! Они использовали для своих прогнозов и предсказаний такие планеты, как Венера, Марс , Меркурий, Юпитер, Сатурн, ну и конечно, не забывали о Луне с Солнцем. Именно в таком виде до нас дошла астрология к началу 20 века.


В то время как шло развитие физики, математики, астрономии, открывались и новые планеты (т.к. эти науки тесно связаны с астрономией). В современной астрологии наряду с выше перечисленными планетами используются так называемые Высшие планеты, астероиды, фиктивные планеты, апогей и перигей Луны и прочие точки.



Вообще, астрология рассматривает любого человека, любое событие с момента появления этого человека или явления на Земле в определенное время и в определенном месте, именно поэтому астрологам, помимо вашей даты рождения, необходимо знать ваше время и место рождения.

«А как же тогда гороскопы, которые в наше время стали так популярны, и которые можно прочитать в каждом периодическом издании? Разве они работают, если в астрологии необходимо столько всего знать?» - спросите Вы. Действительно, не может случиться у 1/12 населения Земли одно и то же событие в один и то же день, соответственно, гороскопы, написанные в СМИ, не работают. Они дают общую информацию для всех, даже, если их писал астролог, а не журналист.



Какую же тогда может дать информацию астрологу дата, время и место рождения определенного человека? Что можно сказать по этим данным, даже не зная человека? Для квалифицированного астролога этой информации достаточно для того, чтобы построить натальную карту или карту рождения. Именно на основе этой карты астролог составляет представление о человеке, его стиле жизни, его привычках, события в жизни, которые происходили или произойдут с этим человеком.

Так же на основе натальной карты строится ваш персональный гороскоп. Давайте разберемся в данных понятиях. Натальная карта, карта рождения, космограмма – это картинка положения планет в ваш момент рождения. Именно она определяет вашу судьбу. Гороскоп – это не описание личности, гороскоп – это событийный ряд за определенный период времени.



Так для чего тогда нужна астрология? Астрология помогает понять причины возникновения различных ситуации, помогает избежать опасных и критических моментов, объясняет различные затруднения, помогает их избежать, дает возможность заглянуть в будущее, исправить ошибки прошлого. С помощью натальной карты астролог видит не только портрет человека, но и его внутренний мир, его настроения, его способы взаимодействия с окружающим миром, может подсказать, как исправить ту или иную ситуацию. Но астролог – это не маг, по мановению волшебной палочки в астрологии ничего не делается. Здесь необходима, как и в психологии, работа и самого человека. Поэтому появилось в астрологии такое направление, как астропсихология, которая помогает человеку разрешить проблемы, разрубить гордиевы узлы судьбы, отвести рок, наладить взаимоотношения с окружающими, а так же решить множество других проблем, которые присутствуют в жизни человека.



Так же, изучив основы астрологии, человек сможет более глубоко понимать себя, свои цели, свои способы взаимодействия с окружающими. Астрология дает ответы на многие вопросы, необходимо только правильно расшифровать карту рождения.


Читайте так же: Интересные факты о космосе и космонавтах



Приведу пример: ребенок, который находится на пороге выпуска из школы выбирает одно из множества направлений, по которым он будет реализовывать себя в жизни. С помощью астрологии можно просмотреть не только его наклонности, но и направить его энергию в нужное русло, так, чтобы он не переводился с одного института в другой, имея при этом постоянное неудовлетворение учебой, жизнью и собой, а будучи уверен в своих силах будет учиться, повышать свою квалификацию, получать удовлетворение от процесса обучения. При этом опыт, полученный в учебном заведении, в дальнейшем пригодится ему в жизни. А его диплом не будет пылиться на полке, как никому не нужная бумажка. Астролог сможет увидеть те сферы, которые необходимо реализовать, которые принесут выгоду этому человеку.



Аналогичный пример во взаимоотношениях. Сейчас, когда стали модными гражданские браки, люди часто живут друг с другом 1-2 года, а потом расходятся. Многие девушки по несколько лет живут с теми людьми, которые не подходят им, и в результате оказываются незамужними, с нереализованной материнской функцией. С помощью астрологии можно не ждать 1-2 года, выясняя, подходит этот человек для создания семьи или нет, а сделать карту совместимости и просмотреть те факторы, которые мешают нормальной семейной жизни.

Таким образом, астрология – это не панацея, но проверенная система, которая помогает избежать многих ошибок.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий