воскресенье, 26 июля 2015 г.

Магия и источники энергии для нее

Конечно, в магической практике, чаще всего, источники силы для воздействий носят смешанный характер. Тут все работает одновременно. Я постараюсь привести несколько поясняющих примеров.



Есть ритуалы с необходимостью выполнять четкую последовательность действий, некий алгоритм, который приводит к определенному эффекту, воздействию. При этом, выполняя последовательность действий, маг может использовать свою личную силу, может обращаться к какой-то посторонней силе. Это и есть раздел магии под названием ритуальная магия. То есть магия, высвобождаемая при проведении ритуала.



Есть другие разделы магии. Например, деревенская магия, в которой используются не столько сложные и структурированные ритуалы, сколько приемы магической работы, сложившиеся столетиями практики ведьм и шаманов. Такие приемы могут работать не у всех специалистов одинаково хорошо, они имеют большую субъективную составляющую. В них ведьма или маг полагается, в основном, на личную силу, на изготовленные ранее талисманы, обереги и амулеты. А приемы ворожбы или магической работы как раз помогают освобождать запасенную ранее энергию.


Существует раздел магии, к которому относят ритуалы взаимодействия мага или ведьмы с сущностями - сущностная магия. Ритуалы этого раздела магии могут носить множество условностей по призыву сущностей, установлению контроля над ними, использование откупов за оказываемую магу или ведьме службу и так далее. В такой работе маг за плату нанимает сущность тонкого плана, которая, используя свою энергию, выполняет работу.


Практикуют также стихийную магию, в основе которой лежат чистые энергии стихий. Из этих мощных потоков можно черпать энергию для разных магических воздействий, которые маг или ведьма может осуществлять как посредством ритуала, так и просто на уровне импульса энергии.



Таким образом, при магической практике маг или ведьма могут использовать: * личную силу для оказания магического воздействия,
* чужую силу - при обращении к посторонней сущности, магическому предмету, природному источнику силы, эгрегору.

Ну а может быть, как отметил вначале, использовано сразу и то и другое. Естественно, читая статьи на форуме, можно видеть множество материалов, в которых представлены совершенно разные подходы к магической работе. 

Скажем, приворот можно сделать огромным количеством способов. В этом контексте, приворот – это не какой-то единый способ, а эффект (привораживание, приближение, соединение людей на основе любовного чувства). И добиться подобного эффекта, сделать приворот можно как при помощи черной магии, так и простой светлой ворожбой. Выбор способа магического воздействия зависит от того, с какой проблемой, сколь тяжелой ситуацией столкнулся человек.

О том как защититься от магии читайте в статье  "Магическая атака и защита от нее"


Авторская статья мага-практика Андрея Викторовича

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий