четверг, 30 июля 2015 г.

Нефрит магический камень от болезней почек

100674808_nefritНазвание камня происходит от греческого слова «нефрос» — почка. Возможно, он назван так исходя из древнего поверья о том, что нефрит излечивает болезни почек. Есть и другое предположение — название произошло от внешнего вида камня, небольшие по размеру экземпляры которого напоминают почку.
Нефрит привлек внимание человека удивительным и редким сочетанием нескольких свойств — вязкости, стойкости и прочности. Благодаря этому он стал издавна использоваться как материал для изготовления различных изделий и амулетов. Из него изготавливали инструменты (скребки, ножи, долота), он использовался в качестве наконечников стрел и копий. Не обошли своим вниманием этот замечательный камень и служители культа в тех странах, где нефрит был широко распространен. Из него вырезали фигурки богов, святых, украшали предметы религиозного обряда. Резными изделиями украшали храмы.е
Очень много предметов самого различного назначения из нефрита было произведено в Древнем Китае. Известны фигурки людей и животных, вазы, чаши, ювелирные и культовые изделия. Китай поставлял нефрит и поделки из него в другие страны.
Блый нефрит — излюбленный камень монголов, но в Монголии нет месторождений этого самоцвета. Попадает он к монголам из других стран. Мастера делают из него самые различные изделия, чаще всего табакерки, мундштуки и трубки. Белый цвет символизирует у народа чистоту души, чистоту помыслов человека.
93847314_0000В магазинах Иркутска (Россия) нередко можно увидеть изделия из нефрита — кольца, кулоны, браслеты, шкатулки, пепельницы. Цена сравнительно небольшая, потому что в регионе имеются месторождения нефрита, открытые в XIX веке Г. Пермикиным. Русский исследователь приложил немало усилий, часто героических, чтобы провести поиски месторождений в восточных Саянах. Нефрит, после его открытия здесь, стал поставляться на Петергофскую гранильную фабрику. Изделия из зеленого нефрита, любовно сделанные мастерами фабрики, были настолько хороши, что неоднократно демонстрировались на различных выставках, в том числе за рубежом. В России месторождения нефрита известны также в Красноярском крае и на Урале.


ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий