вторник, 10 ноября 2015 г.

Страх и любовь , начало конца и конец начала

Понятие мира и добра. холода и тепла, света и тьмы — все это относительно и условно. Не верите? Энштейн доказал обратное.
притча о Боге 3
Однажды преподаватель задал студентам такой вопрос:
— Как вы считаете, всё, что есть вокруг нас, сотворено Богом?
Студент из аудитории воскликнул:
— Да, конечно!
— То есть, Вы утверждаете, что Бог – создатель всего, что нас окружает? – уточнил преподаватель.
— Да, согласен, — кивнул студент.
Тогда профессор начал рассуждать:
— Если всё, что существует вокруг нас, создал Бог, то это значит, зло — это тоже творение Бога. А если считать, что по тому, что мы делаем, можно судить о нас самих, то это означает, что Бог есть зло.
Студенту нечего было ответить на это. А профессор, довольный созданной логической цепочкой, в завершении сказал:
— Это доказывает, что идея, что Бог есть — не более чем миф.
Тут послышался голос:
— Я могу Вас спросить, профессор?
— Конечно.
притча о БогеТот встал и заговорил:
— Скажите, учитель, есть ли в природе холод?
Преподаватель рассмеялся:
— Конечно! Что за глупый вопрос! Вы что, никогда не мерзли?
Аудитория засмеялась вместе с профессором. А студент продолжил:
притча о Боге 2- В действительности холода как такового не существует. Согласно законам физики, то, что принято называть холодом, в сущности есть просто отсутствие тепла. Вещь, предмет или живой организм можно исследовать, выясняя, проводят они энергию или накапливают ее в себе. А полное отсутствие тепла – это абсолютный ноль. Как все знают, это -460 градусов по шкале Фаренгейта. В таких условиях любая материя теряет способность реагировать и становится инертной. Таким образом, холода как такового просто не существует. Люди придумали слово «холод», чтобы было удобно описать ощущения, испытываемые при отсутствии достаточного тепла.
Все притихли. Профессор задумался. А студент снова задал вопрос:
— Скажите, учитель, есть ли в природе темнота?
— Естественно, есть, – ответил профессор.
— Темноты тоже нет. Потому что темнота – лишь отсутствие света. Наука не может изучить темноту, а свет может. Мы можем взять призму Ньютона и пропустить сквозь нее луч света, разложив его на множество радужных цветов и при этом исследовать длину волны каждого отдельно взятого цвета. Но невозможно таким же образом исследовать темноту. Обыкновенный луч света может осветить темноту, проникнув в неё. Как мы узнаём, насколько темным является конкретное пространство? Нужно измерить, сколько в этом пространстве света! И снова оказывается, что слово «темнота» люди придумали с целью описать, что происходит, когда отсутствует свет.
притча о Боге 4В завершении студент спросил:
— Учитель, зло существует?
— Конечно, мы можем видеть его ежедневно, везде, как я и говорил. Преступления, жестокость, насилие – все это проявления зла, — ответил профессор. Однако в его голосе уже чувствовалось сомнение.
притча о Боге 1И тогда студент ответил:
— Зло — это всего на всего отсутствие добра, отсутствие Бога. Это слово похоже на слова «темнота» и «холод», его придумали, чтобы описать отсутствие Бога. Всевышний не создавал зло. Такие явления, как вера и любовь существуют подобно свету и теплу, и они настоящие. А словом «зло» мы называем отсутствие в сердце человека добра и любви. Зло подобно холоду, который является отсутствием тепла, и подобно темноте, которая существует там, где нет света.
Преподавателю было нечего добавить.
Этим студентом оказался Альберт Эйнштейн.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий