суббота, 8 июня 2013 г.

Хроники Акаши или Единое Информационне поле Земли


Доказательством существования информационного поля планеты стал один интересный опыт: на двух островах содержали две колонии обезьян. Они были полностью ограждены друг от друга и не имели никакой видимой связи. Обе колонии постоянно кормили кусочками сахара со специальным горьким покрытием, которое обезьянам при еде приходилось слизывать, прежде чем добраться до сладкого сахара. Через несколько месяцев, одну колонию обучили мыть этот сахар, смывая горькую оболочку, второй ничего не показывали. Но в течении недели вторая колония в полном количестве стала мыть сахар в воде.
Информация - это универсальное свойство предметов, явлений, процессов, заключающееся в способности воспринимать внутреннее состояние и воздействие окружающей среды, преобразовывать полученные сведения и передавать результаты обработки другим предметам, явлениям, процессам. Информацией пронизаны все материальные объекты и процессы. Все живые существа с момента их зарождения и до конца своего земного существования пребывают в информационном поле, которое непрестанно, беспрерывно воздействует на них. Жизнь на Земле была бы невозможна, если бы живые существа не улавливали информацию, поступающую из окружающей среды, не умели бы ее перерабатывать и обмениваться ею с другими живыми существами.
Все окружающее нас пространство образует информационное поле. Еще в апреле 1982 (!) года академик М. А. Марков на Президиуме АН СССР докладывал: «...Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает „матрешку", причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества». Не где-то, а на высшем научном уровне, на Президиуме АН СССР звучали слова о иерархичности Вселенной, об Абсолюте-Боге, о связи с Ними судеб людей!
Профессор З. Рейдак уточняет, что информационное поле Вселенной является живой системой, способной получать информацию, хранить ее, обучаться на ранее полученной информации, творить новую информацию внутри себя и по своей воле давать распоряжения к материальному движению и действию.
Ученые считают, что так же слоисто околоземное пространство. Мы уже знаем, благодаря гелиеметрическим исследованиям, что Земля - это живая сущность. Доктор технических наук В. Д. Плыкин в своих разработках рассматривает планету Земля как живой организм, представляющий собой систему разноматериальных миров (слоев), объединенных информационным слоем и управляемых слоем сознания планеты. Информационный слой планеты (по Плыкину) содержит всю информацию о нашей планете и о каждом человеке, живущем на ней. Этот слой обеспечивает информационный обмен Земли с Вселенной и информационный обмен Земли с каждым человеком, населяющим ее. Слой сознания представляет собой информационно-энергетическую сферу, созданную совокупным взаимодействием сознаний всех существ Земли. Вот те «свитки Акаши», о которых говорит Агни Йога, в них отражается вся информация обо всем сущем.
Великий русский ученый Вернадский ввел понятие ноосферы. Современные ученые опираются на его работы. Так, профессор Э. К. Бороздин выделяет биосферу, ноосферу и психосферу. По его мнению, биосферу составляют биомасса всего живого и энергия жизнеобеспечения; ноосфера включает в себя ту часть планеты, которая находится под влиянием биоэнергии живых существ и, прежде всего, человека, сложных взаимоотношений между людьми и всего человечества с природой; психосфера человечества (или Земли) вливается в гармонию Вселенского Сознания и играет в ней определенную роль. И чем больше развивается духовность человечества, тем большее влияние оказывает психосфера Земли на Вселенское Сознание.
Эту позицию разделяем и  проф. В. Н. Волченко: «Тонкий Мир может быть многослойным, причем верхние слои имеют более тонкую „энергетическую" (а в нашем понимании - информационную) структуру. В то же время, Тонкий Мир содержит набор своеобразных образцовых информационных матриц, по которым реализуется построение Вещественного Мира. Реальность Тонкого Мира доказана учеными разных стран квалифицированными исследованиями феноменов сознания в психофизике и квантовой механике. С другой стороны, Тонкий Мир, как мир чистого сознания, должен содержать информацию обо всем вещественном. А это весьма сложно: идеи, законы природы, алгоритмы развития, банки данных и т. д.
Человеческий организм представляет собой приемник и анализатор различных информационных потоков окружающего мира, и сам человек является носителем информации.
В подтверждение сказанному можно привести слова великого экспериментатора, нестандартно мыслящего ученого, действительного члена РАМН, РАЕН, доктора математических наук В. П. Казначеева: «В клетках живого вещества сосуществует с ними вторая форма жизни, и она, эта форма, полевая! Полевая форма жизни - это такая организация материально-энергетических потоков, когда идет сохранение и накопление информации на уровне микрочастиц, микрополей. Такой полевой сгусток может воспроизводить, сохранять и умножать информацию, он связан с другими материальными телами как активное образование, способное вписываться в другие образования и воздействовать на них, на окружающее пространство». Если сказать более простым языком, то речь идет о признании наукой полевой формы жизни, то есть жизни в тонких структурах. А мы знаем из эзотерических наук, что человек имеет не только физическое тело, но и ряд тонких тел, образующих душу и дух. Здесь еще раз подтверждается наукой наличие этих тонких составляющих человека и их жизнь.
Информационное поле не имеет физической формы. Оно находится везде и нигде, это другой тип материи, который постоянно находится среди нас. Мы пронизаны этим полем от волос до кончиков пальцев. Интернет создан именно по подобию информационного поля Земли — он находится везде и нигде одновременно. Каждый компьютер является его частью, вносит в него информацию и считывает ее. Так и каждый человек, как компьютер, является энергоинформационной функциональной единицей этого поля. В магии этим полем пользуются для получения информации и изменения хода событий, путем внесения в него информации.
В определенных состояниях сознания мы способна получать доступ к этому полю информации и выносить от туда любую необходимую информацию о любом событии, объекте или человеке.
В Сефиротической Магии понятие Единого информационного поля  олицетворяет собой  Второй Большой Аркан или Вторая Великая Сила.  В рамках нового  уникального направения «Врата Великих Сил» в Европейской школе магии «Мастерство Духа» скоро начнется курс «Хроники Акаши». В программе:
  • Работа с памятью Планеты
  • Практики подключения к информационным каналам
  • Возможность получить любую информацию, любой навык, любое знание
Торопитесь подавать заявки. На этот курс, как и на другие курсы нового направления подавать заявки могут все желающие, т.е. не требуется прохождения первых обязательных предметов.
В ближайшее время будет проведена открытая Беседа о Магии, посвященная новому курсу.  Общая концепция нового направления была рассмотрена на Беседе о магии, посвященной Влечению и Искушению (Шестая Великая Сила), посмотрите запись этой Беседы о Магии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий