четверг, 4 сентября 2014 г.

Магия в религии

Религии в большинстве считают магию грехом, однако давайте посмотрим, применяет ли религия магию?
Магия в религииМагия - прямое воздействие сознанием на мир. Как и любое знание, магию можно использовать для различных целей.

 Вероятно "ортодоксальные верующие" найдут "религиозное" объяснения каждому ритуалу, только простой вопрос, если все эти ритуалы, благовония, символы, собрания в одном месте не связанны с управлением и воздействием на энергию, не связаны с магией, то зачем это нужно? 

Религия и магия 

 Согласно большинству религий, Бог Всемогущий и Всезнающий. Зачем тогда нужно чтобы мы делали определенные действия для достижения определенных целей (ритуал)? 
 Давайте по порядку, как сказал мне один человек "Верую во единого Бога ............" (символ веры) и магия тут не причем", и в чем-то прав, только если Бог Всемогущ и Всезнающ, то зачем нужно применять ритуалы и законы природы по сути те же что и магия? 



Ритуалы и ритуальные инструменты. 

 Люди собираются в определенном месте, священнослужитель совершает строго определенные действия, в некоторых случаях используя специальные (ритуальные) предметы, и специально подготовленный для них стол (Алтарь), произносит (иногда совместно с собравшимися) строго определенные слова. Почему так много "строго определенностей"? 

Почему молитвы должны произноситься так и не иначе, это ведь не магические заклинания/заговоры, или может все же другой тип заговоров? 
Возьмем, например, ритуал Евхаристии, вот его описание: "Таинство, при котором верующие христиане под видом хлеба и вина вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа, и через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом. Совершение его составляет основу главного христианского богослужения - Литургии." Где здесь Вера в Всемогущего и Всезнающего Бога? Скорее ритуал, призванный через имитацию, символическое повторение события, достигнуть нужно состояния. 
 Бог может все и все знает, зачем тогда все эти сложности и все эти ритуалы? Зачем изготавливать специальные предметы, писать для ритуала строго определенные слова, совершать строго определенные действия? 

Собрания верующих в храме 

 Люди, собравшиеся вместе для определенного ритуала, усиливают энергетический потенциал совершаемого ими действия или произносимого заклинания. С точки зрения Веры, в таких религиозных действиях нет никакой необходимости (достаточно просто самому помолиться, Бог ведь все знает) и тем не менее, признавая Всемогущество Бога, религия осуществляет ритуалы, часто действующие по магическим принципам. 


 Крестный ход 

 Крестный ход осуществляется строго с запада на восток, почему? Священник вам скажет, что "мы идем навстречу солнцу, и бог для нас это солнце веры, мы идем на встречу богу" ну или нечто подобное. Движение с запада на восток - это движение по ходу вращения планеты, и энергия в этом направлении идет легче. В восточной науке "фен-шуй", направление на восток, в отличие от западного также является благоприятным. 


 Ладан, зачем нужен ладан Богу? 

 С магической точки зрения, разного рода "благовония" могут помочь человеку достигнуть необходимого для совершаемого действия состояния, помочь в совершении ритуала, с точки зрения веры в Всемогущего бога, в этом нет смысла. Священник, вероятно, объяснит его необходимость в церковной службе, например, скажет: "Каждение - это форма молитвы Богу", "для очищения от нечистого". Только даже в таком случае, церковь использует не Веру в Бога, а используется инструментарий, обычный закон природы (магия). 


 Символизм 

 Зачем в религии нужны дополнительные символы, иконы, храмы и т.д. с точки зрения "Веры" не нужны, с точки зрения магии это необходимые атрибуты для достижения определенного состояния. Символ помогает собрать и направить энергию для усиления воздействия. Правильно составленный символ, сам по себе является талисманом, добавить к этому подготовку символа (освящение) и мы получим "магический талисман". Это магия, пусть и немного другая, просто другое направление магии. Религия конечно не вызывает демонов и не наводит порчу, только ведь и магия этим не ограничивается, отличия только в цели. 

Почему же религия, отрицая или запрещая магию, использует ее принципы? Можете спросить Священника: почему часть службы священник проводит в одних одеждах, а часть в других? Зачем при одном ритуале используют такие атрибуты, а при другом другие? Почему..., и какое это имеет отношение к Всемогущему и Всезнающему Богу. Вероятно, когда у священнослужителя закончатся аргументы, вас тут же объявят "исчадием ада", "грешником" или даже "богохульником", тогда как сами ритуалы не имеют отношения к Вере во Всемогущего и Всезнающего Бога. 
 Все может быть проще, ведь никто же не говорит, что Бог должен сам вспахать вам огород, от вас тоже требуются определенные действия. Вот религия и совершает эти действия, во многом "магические" действия, действия направленные на самостоятельные манипуляции, действия не являющиеся необходимыми для религии, верующей в Всемогущего и Всезнающего Бога и при этом, отрицающей способность человека самостоятельно воздействовать на других людей и предметы. 
 Почему же тогда запрещается магия? Возможно, потому что маг, как правило, пытается понять и применять законы природы, при этом, пытаясь максимально остаться самостоятельным. Религия же призывает к покорности. Весь вопрос в том, что для "Религиозной организации" важно удержать паству под своим контролем, именно поэтому запрещается пытаться понять смысл совершаемых действий. Вы только представьте себе, что "паства" поймет, что может спокойно обойтись без надстройки в виде "религиозной организации". Это уже вопрос удержания власти, и к Вере в Бога не имеет отношения. Я никоим образом не хочу оскорбить чувства верующих, я всего лишь говорю, что "Религиозная организация" применяет законы природы (магию), магию не в смысле обывателей (порча , демоны...), магию, как систему знаний и прямого осознанного воздействия на мир своим сознанием. Религия же отрицая, и даже запрещая магию, объявляет всякую попытку человека осуществить самостоятельное управление энергией "грехом".
Источник

2 комментария: