воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Душа и сознание, есть связь?

Намерение просветленного становится тождественным внешнему намерению.



 Библейские тексты по этому вопросу содержат истину, искаженную обозначениями разума. Утверждение, что Бог создал человека по своему образу и подобию, истинно. Только понимается оно обычно в извращенном виде. Бог может принимать любые формы, но сущность Его не в том, что Он имеет голову, две руки и две ноги. Если сравнить Бога с океаном, а человека с каплей, тогда у них одна общая сущность – вода.
По свидетельствам людей, побывавших на границе жизни и смерти, душа испытывает неизъяснимое спокойствие и блаженство от ощущения своего единства с Космосом. Капля вернулась в океан, и к ней возвратилось сознание своей подлинной сущности: она состоит из той же субстанции, что и океан. Вся энергия океана проходит через каплю.
Люди на протяжении всей истории своей цивилизации стремились вызвать у себя это чувство единения с Космосом при жизни. Все школы духовного совершенствования преследуют в конечном итоге одну и ту же цель: достичь просветления, или другими словами, ощутить свое единство с этим миром, раствориться в океане энергии, и в то же время, не потерять себя как индивидуальную сущность.
Что же получает человек, достигший просветления? Он получает в свое распоряжение всю энергию океана Вселенной. Он не видит принципиальной разницы между собой и океаном. Его мысленная энергия вступает в резонанс с энергией океана. Вот тогда намерение просветленного становится тождественным внешнему намерению – этой могущественной и непостижимой силе, управляющей миром.


Душа способна ощутить внешнее намерение, но не имеет воли.
Разум имеет волю, но не способен управлять внешним намерением. Душа способна ощутить свою тождественность с внешним намерением, но не имеет воли. Она летает в пространстве вариантов, как неуправляемый бумажный змей. Для того, чтобы подчинить воле внешнее намерение, достаточно добиться единства души и разума.
 

Единство души и разума подчиняет воле внешнее намерение.
Как уже говорилось, душа может ощущать ветер внешнего намерения, но она не способна поставить парус, чтобы использовать этот ветер. Парус устанавливает воля разума. Воля является атрибутом осознанности.

Ваша душа ничем не хуже, чем у других. Вы достойны всего самого лучшего.
Вы способны создавать великолепные шедевры искусства, делать гениальные открытия, добиваться выдающихся результатов в спорте, бизнесе, любой профессиональной деятельности. Для этого вам требуется всего лишь обратиться к своей душе. Она имеет доступ к любым знаниям, произведениям и достижениям. Просто вы еще не просили ее об этом. Все великие гении искусства, науки, бизнеса, создали свои шедевры только потому, что обратились к своей душе.

Вы имеете все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться.
Все что вам нужно, это принять за аксиому тот факт, что ваша душа умеет все, а потом позволить себе этим воспользоваться. Да, именно вот так просто, и одновременно непостижимо. А вы все-таки позвольте себе роскошь иметь. Решимость иметь зависит только от вас. Вы способны на все.
Вам никто не может этого запретить, но ваше привычное мировоззрение и маятники будут всячески убеждать вас в том, что это невозможно. Найдутся всевозможные разумные доводы в пользу ограниченности ваших возможностей. Откажитесь от этих доводов и возьмите на вооружение «неразумный и безосновательный» довод: вместе ваша душа и разум способны на все. Ведь вы ничего не теряете. Много ли вы достигли в рамках разумных доводов?

Поверьте в неограниченные возможности души и обратите к ней свой разум.
Воспользоваться своими правами, или нет, решать только вам. Если вы позволите себе иметь, у вас это будет. Начать нужно с того, что поверить в неограниченные возможности души и обратить к ней свой разум. Сделать это мешают ложные убеждения, многие из которых взламываются в модели Трансерфинга.

Вы уникальны и неповторимы. Позвольте себе быть собой.
Вам нравятся произведения гениев искусства, науки, бизнеса, спорта, эстрады, кино? Вы можете стать одним из них. Произведения гения вам нравятся именно потому, что они рождены его душой. Ваше творение понравится другим точно так же только в том случае, если будет исходить от вашей уникальной души. Все, что является обыкновенным, посредственным, создано разумом. Творения разума, как и сам разум, не уникальны. Уникальна только ваша душа. Вы владеете настоящим сокровищем. Любое ваше гениальное творение может быть рождено только вашей душой. Пусть ваш разум позволит ей это сделать.

Звезды рождаются самостоятельно. Но зажигают их маятники.
Звезды рождаются самостоятельно. Но зажигают их маятники. Я хочу сказать, что культ поклонения звездам установлен и процветает именно благодаря маятникам. Они это делают намеренно. В кино, на сцене, на стадионе, на телеэкранах нам постоянно преподносятся лучшие представители, избранные. Особенно подчеркивается, с каким восторгом звезды принимаются поклонниками, как они великолепны, какие у них блестящие достижения. Нам постоянно внушается один непреложный факт: звезды всем нравятся, и это то, к чему стоит стремиться.
Какую цель преследуют маятники, возводя на пьедестал своих фаворитов? Может быть, их заботят личные достижения и благополучие приверженцев? Вовсе нет. Они демонстрируют достижения фаворитов, чтобы у рядовых приверженцев был стимул усерднее служить маятнику. Ведь как обыкновенный человек превращается в звезду? Упорным трудом. Звездами становятся лучшие из лучших. Каждый может стать звездой, но для этого нужно усердно работать. Бери пример с них, делай как они, и ты тоже добьешься успеха. Звезды обладают уникальными способностями и качествами. Это не всем дано, поэтому надо еще более упорно трудиться, чтобы добиться успеха.

Маятники скрывают факт, что уникальные способности имеет каждый человек.
Для маятников будет смерти подобно, если каждый человек откроет в себе уникальные способности. В таком случае, все приверженцы станут свободными личностями, выйдут из под контроля, и маятник просто развалится. Напротив, маятник чувствует себя лучше всего, когда приверженцы мыслят и действуют в одном направлении.

Подражание чужому сценарию порождает пародию.
Подражая своим кумирам, молодые люди пытаются поймать мираж. Стремление брать пример и быть похожим на тех, кто добился успеха – это работа внутреннего намерения мухи, бьющейся о стекло. Они настраиваются на чужой сектор, где сами будут не более чем пародией. Разум способен создать различные вариации копий, но этим никого не удивишь. Звезда стала звездой именно благодаря своей уникальности, самобытности, непохожести на других. Душа каждого человека по-своему неповторима. Уникальная душа имеет в пространстве вариантов свой уникальный сектор, где ее исключительные свойства проявляются во всем великолепии.

У каждой души есть свой индивидуальный «звездный» сектор.
У каждой души есть свой индивидуальный «звездный» сектор. Понятно, что таких секторов может быть бесконечное множество. Но мы будем условно считать, что у отдельной души есть ее уникальный сектор – индивидуальная цель, или стезя. Разум, увлеченный приманками маятников, будет бестолково топтаться в чужом секторе, пытаясь скопировать чужие качества или повторить сценарий чужого успеха. Но подражание чужому сценарию всегда создает пародию. Душа не сможет реализовать себя в чужом секторе. А как же найти свой сектор? Об этом ваш разум может не беспокоиться, душа сама найдет путь самовыражения. Задача разума состоит лишь в том, чтобы забыть о чужом опыте, признать уникальность своей души и позволить ей идти своим путем.

Позвольте себе дерзость поверить в безграничные возможности своей души.
Когда вы прекратите бесполезные попытки быть на кого-то похожим, у вас все получится. Когда вы прекратите бесполезные попытки повторить чужой сценарий, у вас все получится. Когда вы сами признаете великолепие своей индивидуальности, другим не останется ничего, как согласиться. Позвольте себе дерзость иметь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий