понедельник, 22 июня 2015 г.

Легенды и мифы нумерологии в Древней Греции

Нумерология призвана быть всеобъемлющей наукой. Однако описания чисел у многих народов различны. И, чтобы разобраться во всех нюансах, достаточно заглянуть в мифы Древней Греции.


orig_1242759446_082dcbf9e99d0d22e04c138e07321122Любимыми в преданиях и сказках, пословицах и легендах все-таки являются цифры 3, 7 и число 12. В древнегреческой мифологии цифра 3 принадлежит Гермесу, который считался связующим звеном между миром Богов, живых людей и царством мертвых. 7 находится в правах Гефеста и Прометея. Гефест преобразует мир, а Прометей противится жестокости и насилию.

Сейчас в мире главенствуют как раз эти черты. Число 12 – это, так называемое дитя цифры 3, поскольку 3+3+3+3=12. Таким образом, 12 олицетворяет четырехкратное смешение всех трех миров, которые создают время.
А вот 6 ассоциирована с несколькими верховными богами: с Зевсом, Посейдоном, Аидом, Деметрой и Гестией. Эта цифра олицетворяет имперский триумф Зевса, буйный нрав Посейдона, мертвое господство Аида. По преданиям эти три брата управляют всем миром, составляют пугающее многих число 666. На сегодняшний день это число перешло в полное владение тьмы, когда, по сути, оно принадлежит в равных долях и воде, и земле. Такая передача полномочий, видимо, случилась после того, как людей захлестнула жадность, злоба и кровопролитие.


69847995
Гера властвует над 4-кой. Она, в отличие от психологических воплощений богов, формирует физиологию всего живого. Эта цифра встречается в быту у многих людей, которым свойственны черты воплощения мечты или цели в реальность.
Коварному Аресу принадлежит цифра 1. Ему характеры и раздор, и воинственность, и даже истеричность. Апполон и Дионис владеют великой 8-кой. Недаром зачастую искусство не обходится без вина! Светлая Артемида указывает на двойственность охоты и забирает себе цифру 2. Однако ее делит и Геката, которой подвластны земля и вода.
Красота и любовь, как ни странно, во власти цифры 9, которая являет собой обратную сторону 6. Афродита не достаточно сильна, чтобы дать своим характеристикам перевесить в этом мире, поэтому часто 9-ка становится 6-кой.

Классическая наилучшая оценка 5 принадлежит Афине. Неспроста она указывает на высший бал. Тем более что в пятиугольнике заложены пропорции золотого сечения.

Легенды и мифы нумерологии связаны не только с цифрами, а и всевозможными их комбинациями. Здесь остается только найти для себя золотую середину и использовать полученную информацию цифр по назначению.
Оставайтесь с Алтарем Инитаксы, читайте наши новые статьи

НЕ ПРОПУСТИТЕ Артефакты для бизнеса и благополучия

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Комментариев нет:

Отправить комментарий