пятница, 31 июля 2015 г.

Необычное творчество - впечатляющие картины из отпечатков пальцев! Это стоит увидеть.

Американская художница создает необычные картины при помощи угольной пыли и собственных пальцев, их она использует вместо красок и кистей. Выходит невероятно красиво, завораживающе и необычно. 



В творчестве Джудит, это лишь одно из направлений. Джудит Энн Браун (Judith Braun) рисует уже более тридцати лет. Свои рисунки угольной пылью называет «аппликатурой».






С каждым разом ее работы становятся все более масштабными, а рисунки более замысловатыми. Особую роль в них играет сложность узоров. 

В данный момент, Джудит работает только с углем и на время забросила живопись, ввиду коммерческой несостоятельности проектов. «Аппликатуры» она не считает искусством в чистом виде.





Главный принцип графических работ Браун – идеальная двусторонняя симметрия изображения, достигаемая посредством одновременного рисования обеими руками. Таким образом, для создания каждого фрагмента у художницы есть ограниченный, но безупречно послушный инструментарий: бумага, угольная пыль, пять пальцев и размах каждой руки.




Содержание своих работ Браун характеризует как абстракцию, «свобода которой загнана в жесткие рамки и кристаллизована с помощью симметрии.



 Кристаллическая структура изображения также является метафорой, отсылающей к природным свойствам графита, который, подчиняясь силе давления и мощи огня, способен превращаться в алмаз».



ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий