вторник, 24 ноября 2015 г.

Как, где и чем встречать 2016 г красной обезьяны. Советы и идеи

Уже очень скоро мы будем встречать год красной обезьяны 2016 по восточному гороскопу или китайскому календарю, что то же самое. Хотя, нужно помнить, что формально, новый год по китайскому календарю наступит только 8 февраля будущего года. И, разумеется, для тех, кто дотянет свои зимние праздники до начала февраля, это будет еще один отличный повод :))


 Так вот, придуманный китайцами более 2000 лет назад 12-летний календарный цикл, в котором каждому году соответствует определенное животное, доказал свою точность. Он не может предсказать всех событий, но все-таки помогает приоткрыть завесу грядущего, правильно подготовиться, встретить и провести новый год так, чтобы нам в нем сопутствовали успех, удача и процветание. В этом разделе мы очень подробно расскажем про будущий год, его характеристики, особенности, цвет, символы и характер животного 2016-го года, дадим советы что готовить, в чем встречать, что дарить, как поздравить и даже попытаемся составить для вас гороскоп как семейный так и деловой.



Характеристика года: что нас ждет и к чему готовиться




2016 - год огненной или красной обезьяны, животного интересного, многообразного и в чем-то похожего на нас самих. Обезьянка - невероятно умная, находчивая и изобретательная, однако в то же время непредсказуемая. Она может быть как созидательницей, так и разрушительницей, мгновенно переходя от ласки и доброты к раздражению и ярости. Огненная обезьяна - это обезьяна вдвойне. У огня та же непостоянная природа: он может дарить тепло в холодную ночь, радовать уютом домашнего очага, а может уничтожать целые города. Именно в такие года каждый человек получает шанс по-настоящему изменить свою жизнь, сделать то, о чем давно мечтал, добиться небывалого успеха.



Тех, кто будет таким же изобретательным и находчивым, как она сама, кто будет идти к своей цели, невзирая на страхи и сомнения, обезьяна непременно вознаградит. В год обезьяны нужно действовать решительно, рассчитывая на себя и свои силы. Обезьяна не любит тех, кто ждет у моря погоды, зато те, кто решатся, и сыграют ва-банк, имеет очень большие шансы сорвать большой куш. Девизом года обезьяны может быть фраза: "Сейчас - или никогда!".


При этом обезьяна имеет свои отрицательные черты: она может быть наглой, поверхностной, хитрой и тщеславной. Это обратная сторона ее положительных качеств: настойчивости, широты кругозора, сообразительности и уверенности в себе. Все эти положительные качества необходимы, чтобы исполнить все свои мечта в год обезьяны, но нельзя увлекаться и становится слишком эгоистичным, иначе могут появиться проблемы в личных делах и трудности в общении даже с самыми близкими друзьями. Нужно уметь замечать дурные качества в себе и ставить обезьяну на место, напоминая ей, кто является венцом эволюции.

В год обезьяны всегда случаются масштабные и крупные события, это касается не только жизни отдельных личностей, но и целых государств. Достаточно вспомнить события, которые происходили в предыдущие года, проходившие под знаком обезьяны - 2004, 1992, 1980, 1968, 1956. Последний, кстати, является полным двойников 2016 года: он тоже был високосным годом огненной обезьяны. Дело в том, что китайских календарь, помимо 12 животных, включает в себя еще и пять стихий. Таким образом, следующий год огненной обезьяны случится только через 60 лет, в 2076 году. В 1956 году, после XX съезда КПСС, началась знаменитая хрущевская оттепель. Тогда же вышел фильм “Карнавальная ночь”, песенку из которого про пять минут мы неосознанно напеваем каждый новый год. Произошло и трагическое события - Венгерская революция, подавленная советским войсками, и Суэцкий кризис - военные действия против Египта.

Символы 2016 года: цвет, камень, материал

Символом 2016 года является огонь, это одна из пяти стихий, дополняющий китайский календарь. Нужно уметь правильно обращаться с огнем: и тогда он принесет вам пользу, а не вред.




Цветом 2016 года является красный, а также все огненные цвета и оттенки, от алого до ярко-оранжевого.

В 2016 году удачу будут приносить камни красного цвета - гранат, рубин, огненный опал, а также камни, имеющие огненное происхождение, например, обсидиан (он же вулканическое стекло). Украшения из янтаря также понравятся огненной обезьяне.

В соответствии с китайским гороскопом, стихией обезьяны является металл. Так что отдавать предпочтение необходимо этому материалу. Это может проявляться в бытовых мелочах: если выбираете между стеллажом из дерева или из металла, лучше остановить выбор на металле.


Как правильно встречать 2016 год красной обезьяны


Встречать год обезьяны лучше всего в броских вызывающих нарядах: обезьяна любит все яркое, пышное и блестящее. Карнавальное веселье обезьяне также по душе, так что устроить костюмированную вечеринку и надеть необычный наряд будет отличной идеей. Желательно, чтобы костюмы и новогоднее убранство были оформлены в цветах года - то есть в огненных, оранжевых, красных, алых тонах. Поскольку обезьяна любит металл, приветствуются блестки, ткани "с искрой" и оттенки типа "красный металлик".





Обезьяна обожает большие и шумные праздники. Так что если вы обычно отмечаете новый год дома, в кругу семьи, возможно, имеет смысл изменить традицию и отправиться в гости, ресторан, клуб или в путешествие, чтобы встретить полночь на главной площади незнакомого города вместе с тысячей других людей.

Во время праздничного застолья никак нельзя обойтись без живого огня: камин есть далеко не у каждого, но можно поставить на стол красивые свечи. В почете у красной обезьяны красочные и масштабные фейерверки. Но подойдут также и более скромные огненные забавы - бенгальские огни и настольные фонтанчики, выпускающие сноп искр.

Что приготовить на новогодний стол в год обезьяны

Яркие идеи для оформления новогоднего стола:


Основу рациона всех видов обезьян составляют травы и фрукты. Так что если Вы хотите угодить обезьянке в 2016 году, ваш новогодний стол должен ломиться от угощений из фруктов и овощей и разнообразной зелени. Ликуйте вегетарианцы и сыроеды! :) Убранство стола должно пестрить красотой и яркими красками, ведь обезьянка любит всё заметное. В самом центре новогоднего стола можно поставить большую фруктовую ёлку, на вершине которой воцарит красная обезьянка. Постарайтесь подобрать максимально полезные и натуральные продукты. При выборе главных блюд отдайте предпочтение легким салатам, мясу, запеченному в духовке или приготовленному на огне. Не забудьте про сыр, который необходим на столе в этом году. Сладости также должны быть легкими и с максимальным количеством фруктов, ягод.
Несмотря на то, что символ 2016 года любит поесть, он также много двигается. Поэтому не превращайте новогоднее застолье в ночь обжорства. Много танцуйте, веселитесь, гуляйте - это не только полезно, но и понравится нашей огненной красавице.


В чем встречать новый год 2016?


Безусловно главный цвет грядущего 2016 года обезьяны - красный! А значит, главную ночь вы должны встречать не просто нарядными, но и экстравагантными, яркими, броскими. Не бойтесь затмить всех вокруг красотой и блеском. При выборе наряда отдайте предпочтение всем оттенкам красного: от алого до оранжевого. Если Вам не идут яркие цветовые решения, обратите внимание на коричневый, пастельные оттенки и даже черный, который можно разбавить металлическими аксессуарами. Must have нового года - драгоценности и бижутерия. В эту ночь не обойтись без красивых украшений. Камни должны быть красного цвета, например рубин, гранат, огненный опал. Присмотритесь к камням огненного происхождения, украшениям, сделанным из вулканических пород. Классический янтарь также понравится хозяйке года.



Не бойтесь необычных причесок, элемент карнавальности порадует нашу обезьянку, а значит увеличит шансы на успех в новом году. Но самое главное, чтобы Ваш наряд был удобным и не помешал пуститься в пляс, ведь обезьяна - очень активное животное!

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

1 комментарий: