четверг, 26 ноября 2015 г.

Необычная находка в Сибири. Послание из прошлого

Во время раскопок в одной из деревень, расположенных на месте обитания древней арктической цивилизации, учеными были обнаружены останки мумии, завернутой в кокон из бересты.



Исследования проводились в Тюменской области в районе Салехарда, где и была обнаружена мумия. По мнению археологов, скорее всего, останки принадлежат ребенку или подростку и относятся к 13 веку.

Место раскопок расположено примерно в двадцати километрах к югу от Северного полярного округа, в месте под названием Зеленый Яр. Оно считается своего рода средневековым некрополем, где похоронены тела нескольких десятков людей. Причем способ захоронения тел имеет некоторые специфические особенности, которые ранее учеными не наблюдались в других могилах, найденных в данном регионе.



Так, в ходе осмотра коконов, археологи обнаружили, что тела завернуты в бересту шириной примерно 30 сантиметров и длиной около полутора метров. Сняв слой коры, ученые нашли листы меди, которыми были прикрыты лицо и другие органы.
Эксперты считают, что подобный ритуал захоронений позволял остановить процесс распада тканей, а в сочетании с вечной мерзлотой способствовал естественному мумифицированию тел.


Всего исследователи нашли в захоронении 34 могилы, где лежали тела с разбитыми черепами различной степени сохранности. Из них пять мумий были не только покрыты листами меди, но также еще укрыты выделанными шкурами оленей, росомахи и бобра. Одно из тел принадлежало ребенку женского пола, еще три – младенцам мужского пола. Все эти мумии имели на лице маски из меди.



Но больше всего ученых заинтересовали останки рыжеволосого мужчины, который был полностью покрыт медными пластинами. Также в его могиле был найден железный топор и бронзовая пряжка с изображением медвежьей головы.

Многие предметы, обнаруженные археологами в некрополе, в том числе бронзовые чаши свидетельствуют о наличии некой таинственной связи жителей полярного округа с Персией, которая располагалась на расстоянии почти семи тысяч от Арктики. Однако исследования ДНК мумий показало, что они соответствуют ДНК современным северным народам, населяющим Западную Сибирь.

источник

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий