понедельник, 9 ноября 2015 г.

Расы и монады. А какую ступень развития занимаете вы?

Монада, она же Душа, она же Психо-Энергоинформационная структура,- является основой каждого человека, его бессмертной частью, определяющей весь его Путь через все воплощения, его возможности, способности к Развитию и многое-многое другое.

Эзотерическая традиция учит, что Монады ныне живущих на Земле людей были модифицированы (можно сказать созданы) Богами — представителями более высокоразвитой Цивилизации.
На данном этапе развития нашей Цивилизации, мы ещё не подступились к изучению Сознания, Души, Монады,- поэтому современному социальному человеку практически невозможно себе представить,- что такое Монада и как можно её создать, или модифицировать.
В то же время, современный человек уже начинает представлять себе, как можно создать клетку с заданными качествами, и как можно модифицировать живой организм…
fB-OIqVcQUIЕсли непредвзято посмотреть на жителей Земли, на расы и народы,- то несложно увидеть принципиальное различие именно в Сознании, в Духовных Потребностях и Возможностях различных людей.
Какие-то народы созидают, превращают пустыню в цветущий сад,- какие-то делают с точностью до наоборот — превращают в пустыню, всё попадает в их руки.
Кто-то изобретает и продвигает технический прогресс,- кто-то постоянно воюет за очередную идею…
Несложно увидеть, что вся история нашей Цивилизации — это история войн.
Почему люди воюют, воюют за какие-то догмы ?
Почему и откуда в людях заложены качества, называемые сегодня — генетическими,- а точнее, это и есть Качества Монады.
Всё это является исключительно информацией, заложенной в Монадах.
Эзотерическая традиция донесла до нас информацию о нескольких типах Монад:
1. Гномы, Дверги — простые Монады, созданные для работы в шахтах. Сегодня находят всё больше и больше подземных туннелей,- сотни километров вырыто под землёй непонятно кем и зачем…Гномы
2. Эльфы (Альвы) — Правополушарные, Чувственные Монады, практически не обучаемые, живущие с помощью интуиции, инсайта (прямого знания).
3. Ассуры (Атланты) — Инженеры и Учёные,- Монады с мощным Левополушарным мышлением, способные к развитию Сознания.
4. Ваны (Арии) — Воины, исполнители.50_1
5. Древние Земные Монады — исконное население Земли,- хорошо адаптированное к жизни на Планете.
6. Инопланетные Монады — существа, созданные в рамках других Планетарных Систем и воплощающиеся на Земле.
Считается, что Ассуры создали высокоразвитую Цивилизацию Атлантиды, которая вступила в конфликт с Богами.
В результате этой войны произошла Катастрофа Планетарного Масштаба.
Для окончательного уничтожения Ассуров, Боги создали Ванов, со встроенной программой  на уничтожение Ассуров.
Цивилизация Ассуров была полностью уничтожена и на Земле была создана Цивилизация Ванов, которая вела бесконечные войны друг с другом, что описано в Индийском эпосе.
Все следы от использования ядерного оружия тысячи лет назад — это войны Ванов.
В результате, Цивилизация Ванов уничтожила сама себя и наступило полное одичание, из которого и произросла наша нынешняя Цивилизация.
Сегодня мы практически ничего не знаем о подземной и подводной цивилизациях и можем говорить только о мире людей.
В мире людей мы встречаем наследников всех описанных выше типов Монад.
У каждого типа Монады есть свой Образ жизни, свой Путь Развития.
Путь Духовного Развития Личности и Сознания доступен далеко не всем типам Монад.
Разумеется, что сегодня мы можем чисто условно говорить о типах Монад, поскольку всё изрядно перемешалось…
Тем не менее, возможно различить различные типы Монад,.
В традиции Толтеков, Мастер (Нагваль)  сам выбирал учеников исключительно по наличию необходимых Качеств Монады,- называя этот процесс Указанием Духа,- Дух указывал на подходящего Адепта.
Сложность исследования Монад заключается в том, что приходится иметь дело исключительно с Психо-Энергоинформационной структурой, которая, безусловно, отражена в своих проявлениях на Физическом плане,- но очень тяжело идентифицируется по своим Алгоритмам Поведения, в отличие от Каст.
Т.е., по одним только проявлениям на Физическом плане, весьма сложно сделать какие-либо выводы о типе Монады.
Хотя, каждый тип Монад весьма характерно проявлен в своих действиях в Физическом мире.

Инопланетные монады

«Инопланетные» Монады — активны. Они всегда что-то делают. Неважно где и что, но они не сидят сложа руки.
Эти Монады характеризуются Энергоинформационной структурой, наработанной в воплощениях в других мирах, на других Планетах. Это не обязательно гуманоидные цивилизации.
Тут важно понимать, что все эти определения «структур» Монады строятся на восприятии нашего Сознания по аналогии с Энергоинформационными объектами нашего мира. Т.е., у нас в Сознании (Подсознании) имеются «шаблоны» для структур», которые мы называем «насекомые», рептилии» и прочее…
В нашем мире, подобные формы жизни не являются высокоразвитыми и не обладают Душой. В нашем мире, на нашей Планете, Душой обладают млекопитающие.
При этом, в других мирах, в других Планетарных Системах, при других условия развития,- наиболее развитой формой, обладающей Душой (Монадой) становятся другие формы жизни, другие виды.
Перемещаясь между Планетарными Системами, которые являются не более чем Психо-Энергоинформацией, различные Монады приспосабливаются, видоизменяются под другие условия жизни.
Возможно, что далеко не всякая «Инопланетная» Монада способна воплотиться на Земле в человеческом теле,- необходимы определённые Качества.
Те же, что воплощаются — отличаются от чисто Земных Монад тем, что имеют совершенно иные, невозможные для наработки в Земных условиях Психо-Энергоинформационные структуры, составляющие их Личность и Сознание.
Именно эти структуры отличают «Инопланетные» Монады от Земных.
При этом, в зависимости от типа этих наработанных вне Земли структур, «Инопланетная» Монада будет проявлять те, или иные качества.
Представители более развитых, чем Земляне Цивилизаций, будут постоянно стремиться к Развитию, к реализации уже имеющегося у них опыта.
Представители негуманоидных цивилизаций, например «ящеров», будут проявлять в очень сильной мере свойственные им качества, например, эгоизм, потребительское отношение к людям, испытывать чувство превосходства и прочее…
Не то, чтобы подобного ЧСВ не было у Земных Монад,- но у таких «Инопланетян» эти качества будут неистребимыми…
«Инопланетные» Монады из мира насекомых будут нести в себе очень специфические Качества взаимоотношений, свойственные более насекомым, чем людям.
Поэтому, говоря об «Инопланетных» Монадах, мы говорим о целом комплексе Качеств, которые могут быть как «полезными», так и «вредными» для жизни на Земле в мире людей.
При этом, изменить эти Качества, практически невозможно,- поскольку они составляют саму основу данной Монады.
«Инопланетные» Монады могут иметь способность к Развитию, а могут её не иметь,- всё зависит, как говорится, от места «исхода» — от исходных данных.
Как мы видим, «разумные ящеры» — не развиваются.
Они необычайно консервативны, но совершенно не обладают необходимой для развития «гибкостью» Сознания.
Они будут упорно и бесконечно ходить по одному и тому же кругу… не понимая, а что же им нужно делать…
Исследование Монад может производиться исключительно Сознанием,- настройкой на Структуру и попыткой воспринять и проинтерпретировать её качества.
Затем, необходимо Объективировать проявление этих Качеств в Бытие.
Обратный процесс невозможен,- по Качествам, проявленным в Бытие — практически невозможно сделать выводы о Монаде,- можно увидеть — способен ли человек к Развитию, или нет — но не более…
Какое «практическое», прикладное значение может иметь исследование Монад,- это, в первую очередь — познание себя, своей основы, своих базовых Качеств.
Понимание и Осознание — откуда у человека происходят его Базовые Потребности и что можно с этим сделать…
Например, если Адепт понимает и осознаёт свою Эльфийскую Монаду,- то он должен понимать, что Путь Развития Личности и Сознания совершенно не для него,- он ему просто недоступен,- и не нужно раздувать своё ЧСВ и пренебрежение к людям, не нужно сваливать вину на Мастеров,- а нужно просто поискать Путь Развития для Эльфийских Монад.
Безусловно, что понимание типа своей Монады не освобождает от «ответственности», от осознанности,- наоборот, требует от человека ещё большей ответственности за свои действия.
Зная, свои «сильные» и «слабые» стороны, как следствие Качеств Монады,- человек может более осознанно выбирать сферу деятельности, партнёров, и прочее…
Понимая и осознавая суть Каст, человек имеет возможность выбрать себе соответствующего по уровню Партнёра,- хотя до сих пор, всё что мы наблюдаем на Проекте — это Эзотерические знания отдельно, а Бытие отдельно,- Адепты, вроде бы понявшие, что такое Касты и научившиеся их определять,- выбирают себе партнёров для жизни руководствуясь старыми социальными навыками,- за что потом жестоко расплачиваются…
Но — это уже проблема ЧСВ Адептов…
С Монадами дело обстоит ещё сложнее, чем с Кастами,- в силу различия самых базовых Качеств, Потребностей и Возможностей.
Здесь необходимо понимать, что всё то, что я говорю — имеет смысл только для Осознанных людей, способных Мыслить и управлять своей жизнью.
Если человек является социальной марионеткой, управляемой вспышками эмоций, Авторитетами и социальными нормами,- то все знания о Монадах, о Кастах и прочее — ровным счётом ничего ему не дадут,- а будут лишь способствовать ещё большему раздуванию ЧСВ…
Порой, как только мы начинаем  обсуждать Касты, или Монады,- к нам на почту начинают приходить письма с просьбами определить у авторов Касту, или Монаду и дать им совет — нужно ли им «развиваться» и каким образом.
Наш совет всем подобным «адептам» — не нужно !
Можешь не писать стихи — не пиши.
Человек начинает заниматься Духовным Развитием не потому, что кто-то непонятно для него как, непонятно для него что — у него определил… а потому, что у человека есть Потребность в познании, в информации, в устройстве мира и человека,- потому, что его категорически не устраивает социум спящих Сознаний, лжи и лицемерия…

Монада, она же Душа, она же Психо-Энергоинформационная структура,- является основой каждого человека, его бессмертной частью, определяющей весь его Путь через все воплощения, его возможности, способности к Развитию и многое-многое другое.

Именно в Монаде заложена вся информация о человеке, именно Монады воплощаются в Тела по принципу соответствия Монадам родителей.

Смотрите запись видео-конференции Беседы о магии, посвященной расам и монадам.

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий