четверг, 25 февраля 2016 г.

Любить себя – значит всегда оставаться здоровым

Чувство глубокого самоуважения не просто приносит человеку душевный комфорт, но и пользу его физическому здоровью. Стало известно, что хорошие мысли о самом себе могут защитить как сердечнососудистую, так и иммунную систему в организме человека. Здесь важную роль играет закон причинно-следственных связей.68f04e398244362c689135b4316f0b3e
Высокое чувство самоуважения позволяет нам чувствовать себя защищенными перед угрозой, которая в современном западном обществе стала обусловлена общественным статусом, а не физической опасностью.
Так психолог Энди Мартенс (Andy Martens) из Кантерберского Университета в Новой Зеландии, и его коллеги заинтересовались если этот защитный эффект может пойти дальше и повлиять на физиологические реакции организма.
Чтобы определить это, они выполнили серию экспериментов, включающих в общей сложности 184 участников. В одном анализе, участникам были представлены ложные суждения об их интеллекте или личности, которые были предназначены для того, чтобы повышать или понижать их чувство самоуважения. В другом опыте, добровольцы должны были давать сведения о степени самоуважения, которое они испытывали каждый день в течение двух недель. Группа исследователей анализировала деятельность сердечной системы, тонус участников, измеряли то, как сильно парасимпатическая нервная система (ПНС) влияет на сердце.
Оказалось ПНС действует следующим образом: она замедляет биение сердца и успокаивает его, когда человек находится в состоянии «удирай или борись», управляя симпатической нервной системой. ПНС способна ослаблять напряжение и раздражение, и если она не действует, то это может привести к нарушениям в работе сердечно-сосудистой и иммунной системе.
В каждом эксперименте, более высокая степень самоуважения была связана с более высоким жизненным тонусом участников. Эффект был сравнительно небольшим, но Мартенс и его коллеги утверждают, что это первый анализ, показывающий как изменение уровня самоуважения может привести к резкому изменению в физиологии человека, и является важным шагом к «восполнению пробелов» в изучении связи между самоуважением и здоровьем.
groupofclosefriendssmiling-e1375895864852Мартенс считает, что самый верный способ для кого-нибудь повысить самооценку или чувство уважения к себе – окружить себя надежными друзьями или семьей, людьми, которые объективно судят о ваших способностях и искренне ценят вас. «Низкий уровень самоуважения означает более чем просто плохо чувствовать себя» – сообщает психолог. «Это также означает, что и организм не функционирует в правильном направлении, что может иметь серьезные последствия для здоровья людей».
Не забывайте, что каждую субботу  в школе магии Sphinx.vision проводятся открытые беседы о магии ссылка для перехода в источнике. 

ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!

Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий