среда, 6 июля 2016 г.

Магия на Ивана Купала (традиции, гадание, приметы).

Праздник Ивана Кулала – один из самых «магических», необычных и завораживающих. На нашем сайте Вы можете прочитать об истории праздника, классических блюдах наших предков и самом торжестве. В этой статье мы расскажем о ритуалах, традициях, приметах и самых привлекательных обрядах.

ТРАДИЦИИ
- Огненные
В Купальскую ночь девушки и юноши разводили высокие костры, пламя которых не обжигает. Считалось, что если прыгнуть сквозь такой огонь, он очищает от болезней, негатива, порчи, сглаза и «дурного духа». А если парень с девушкой встречались, они прыгали вместе, взявшись за руки. Если в процессе их руки не разъединились, значит скоро быть свадьбе, а их совместная жизнь будет долгой и счастливой.
Во время торжеств вокруг костров присутствовали люди разного возраста, однако в этот день молодежь могла расслабиться, так как им не запрещалось ничего. Таким образом распалившись от жара костра, в поисках «огненного цветка» многие сливались в порывах страсти. А через небольшой промежуток времени было немало свадеб. Так Бог Солнца давал плодородие не только природе, но и людям.


- Растительные
Существует поверье, что в этот праздник расцветает папоротник. Алый цветок, появляется совсем ни надолго, и найти его могут только избранные. «Огненный» подарок от папоротника дарит «прозрение». Тот, кто найдет его, сможет видеть судьбу, предсказывать будущее. К тому же счастливчик получит благополучие, так как ему откроется «карта сокровищ» — он увидит, где покоятся клады, сокровища, богатства, даже если те находятся глубоко в земле.
Этой ночью растения полны сил, и готовы помогать людям. Поэтому знахари, целители, маги шли собирать растения. Затем их сушили, готовили из них настойки, отвары и окуривали ими дом.
Так же в эту ночь гадали, используя растения и их силу. Делали заговоры, и занимались любовной магией. Однако стоило позаботиться и об обереге от темных сил, для этого использовались венки из лекарственных трав и цветов, считалось хорошим знаком, если в них вплетали веточки осины, дуба, полынь, тысячелистник и прочее. Тип выбираемых растений зависел от того, чего хочет владелец «украшения».
В этот день, проведя ритуал «завивания» можно загадать желание. Завивали как правило молоденькие березы, осинки и прочие деревца с гибкими тонкими веточками.


- Водные
Мы уже написали выше, что вода в источниках целебная. Поэтому рекомендуем Вам умыться, однако не стоит купаться и нырять, а то водяной и русалки могут увести Вас за собой.
На рассвете выпадает роса, которая помогает вернуть здоровье, сохранить молодость и красоту. Поэтому дамы умывались ею, обирались и даже собирали на будущее. А маги и ведуньи росой окропляли жилище, читая защитные заговоры.


 ГАДАНИЕ
В этот день те кто хотел узнать свое будущее или узнать про суженного гадали. Алтарь Инитаксы приведет только несколько из гаданий.

На судьбу. Чаще всего гадали девушки, они плели венки, закрепляли в середине свечу (можно использовать веточки или тонкие дощечки), затем подходили к реке и опускали его в воду. В зависимости от того в какую сторону поплывет венок, определялось где суждено жить девушке. Если венок оставался возле родного берега, то значит в отчем доме. А если уплывал, значит, его обладательнице суждено было уехать в том направлении. Так же смотрели на свечу, если она горела долго, это сулило долгую жизнь. Если же быстро потухла – жди беды, и даже смерти. Так же плохим знаком считалось, если венок тонул. Часто молодежь, после опускания венков шло по берегу за ними, пели песни, собирали лекарственные травы, наблюдали за своими «предсказателями». Чем дольше плыли венки, тем благополучнее (богаче) была жизнь у их владельцев.


На замужество. Для гадания на сроки замужества тоже использовали венок, только сплетя его одевали на голову, в нем проводили часть вечера. А ближе к рассвету девушки шли к водоему. Там не касаясь «украшения» руками они наклонялись так, что бы венок упал в воду. Если он тонул, значит, замужества в этом году не будет, если отплывал от берега по течению, значит суждено выйти за муж  в течение года. А если против течение (что было очень редко) предстояло очень скорое замужество, предвещающее «неземное блаженство» молодым.

Гадание для юноши на суженную. Перед тем как отправляться ко сну выйти в поле (желательно туда где засеяна рожь) и попросить силы природы показать ту которая предназначена судьбой. Если в сновидениях приходила дама, стоило начать искать ее, так как именно она и является той, кого избрала для Вас судьба. А в это время….

Для привлечения любимого «старики» советовали девушкам темной ночью полностью раздеться (в качестве одеяния были только распущенные волосы красотки) обежать вокруг ржаного поля, три раза, и попросить природу послать суженного. Если все было сделано верно девушка снилась суженному и он начинал искать ее, обязательно звал замуж. Насколько это удачная идея решать Вам, сведений о том успешной реализации данного метода привлечения мужчин у нас нет.


ЧИТАЙТЕ интересные статьи по эзотерике на нашем портале «Алтарь Инитаксы»

Понравилась статья? Подпишитесь на обновление сайта по почте!


Можно ли получить квалифицированную информацию по магии, не выезжая в Индию, Тибет, Мексику или Перу, и не уединяясь  на несколько недель (или лет)  в неблагоустроенном погребе (так называемый темный ретрит), для того, чтобы получить высшее знание,  отключившись  из жизненных  проблем и ценностей?


Многим начинающим эзотерикам уже хорошо известно, что каждую субботу в 22-30 по Москве в Европейской Школе магии Мастерство Духа проводятся ОТКРЫТЫЕ БЕСЕДЫ О МАГИИ.     Вход в видео-конференцию Начните заниматься, а дальше уже осознанно решите, можно ли развиваться в том социуме, который ваш окружает, или все-таки ваш путь зовет вас в погреб на Тибете. …

Комментариев нет:

Отправить комментарий